Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
Muffins salés sans gluten à la courgette, fêta, lardon

Muffins salés sans gluten à la courgette, fêta, lardon

Apéritif

Pour 8/10 muffins salés
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 courgette bio de taille moyenne
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de riz
  • 100 g de lardons
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de lait de soja
  • 60 g de feta
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Sel
  1. Lavez la courgette, gardez la peau si la courgette est bio. Râpez la courgette. Mettez de côté pour plus tard.
  2. Coupez la fêta en dés d’environ 0,5cm de côté.
  3. Cassez et battez les 3 œufs dans un récipient. Ajoutez la farine et riz, la poudre à lever et 2 pincées de sel. Bien mélanger.
  4. Délayez d’abord avec l’huile d’olive et ensuite avec le lait de soja. Vous obtenez une belle pâte à muffin.
  5. Ajoutez les lardons, la courgette râpée, la feta en morceaux et mélangez doucement.
  6. Huilez et farinez vos moules à muffins et versez la pâte au ¾ du moule.
  7. Faites chauffez thermostat 6 pendant 20 minutes.

Le conseil de Karen

Vous pouvez les servir en apéritif, version apéro dinatoire. Ou pour un repas accompagné d’une salade tomates/basilic.
Devenez fan de Cuisine Saine sur Facebook

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.