- Recette bio
- Recette sans gluten
Apéritif
Pour 8/10 muffins salés
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 courgette bio de taille moyenne
- 3 œufs
- 150 g de farine de riz
- 100 g de lardons
- 50 g d’huile d’olive
- 100 g de lait de soja
- 60 g de feta
- 1 sachet de poudre à lever
- Sel
- Lavez la courgette, gardez la peau si la courgette est bio. Râpez la courgette. Mettez de côté pour plus tard.
- Coupez la fêta en dés d’environ 0,5cm de côté.
- Cassez et battez les 3 œufs dans un récipient. Ajoutez la farine et riz, la poudre à lever et 2 pincées de sel. Bien mélanger.
- Délayez d’abord avec l’huile d’olive et ensuite avec le lait de soja. Vous obtenez une belle pâte à muffin.
- Ajoutez les lardons, la courgette râpée, la feta en morceaux et mélangez doucement.
- Huilez et farinez vos moules à muffins et versez la pâte au ¾ du moule.
- Faites chauffez thermostat 6 pendant 20 minutes.
Le conseil de Karen
Vous pouvez les servir en apéritif, version apéro dinatoire. Ou pour un repas accompagné d’une salade tomates/basilic.
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J’aime tellement les muffins sucrés que je vais me laisser tenter par cette recette salée !
De plus j’ai de la féta dans le frigo ;)
Bonne fin de journée, gael
J’aime bien ces petits muffins salés. Mais ce sera sans lardons pour moi.
(A moins de les changer par du tofumé, ce n’est pas végé.)
bizzz
Merci Karen pour ta visite et ton gentil com sur mon blog. J’aime bcp tes muffins salés je garde la recette de coté.
Très joli blog et savoureuse recettes bio!
Bizz
Mmmmm. Mais ça me rappelle ton cake ça ;)
Exactement :)
ha ben ça, c’est tout simplement incontournable!
tout ce que j’aime : parfait !
Miam !!!
Je confirme tous les autres commentaires :
– je ne fais que sucrés d’habitude, mais ceux-là, je vais les essayer !
– tous les ingrédients que j’aime et qui s’aiment bien aussi
– juste moins d’huile pour moi ou autre chose à la place comme 1 yaourt au soja, because la ligne…
les muffins hum j’adore sa ! aussi bien sucré que salé ! la version courgette est extra ! bisous
ca me plait…!et ton blog aussi!!je reviendrais!
ça m’a l’air vraiment bon, j’essaierais!!!
Mhum :) J’adore les muffins salés, ou sucrés:) une véritable passion:) J’en ai fait cet après-midi : courgette, fromage de brebis et herbes de Provence. Avec une salade croquante et craquante, pour le soir, je trouve que c’est une bonne idée:)
J’aime beaucoup ta version bio!
Je te souhaite une jolie semaine :)
superbe j’adore les muffins salés merci pour cette jolie recette
le genre de choses irrésistibles pour moi!
bonne soirée
Elle a l’air plus qu’appétissante cette recette :)
Muffins salés , j’ai pas encore tenté … Y’a plus qu’a !!!
CLquipopotte
Oui, ça fait envie. Je n’ai encore jamais cuisiné avec de la farine de riz, alors ce serait l’occasion. Par contre, j’aimerais bien remplacer le lait de soja par autre chose… Peut-être du lait de riz, d’avoine ou de noisette, à voir… ;-)
J’en ai fait ce midi mais avec du fromage de brebis à la place de la feta (personne n’aime la feta chez moi) et tout le monde s’est régalé y compris le zhom qui n’aime pas les courgettes !
Merci beaucoup de partager cette recette :-)
on m’a offert un livre de cuisine la semaine dernière et cette recette y figure quasiment mot pour mot. y as-tu participé? j’espère que oui! :-)
@Agathe : heu non pas du tout tu peux me donner la référence du livre ?
Alors c’est dans le livre « Cuisine Bio, 80 recettes saines et délicieuses » de Philippe Chavanne, chez Artemis Editions.
Après relecture, ce ne sont pas EXACTEMENT les mêmes mots mais si j’avais fait autant de paraphrase à mon bac de français c’est sûr que j’aurais pas eu la moyenne!
Merci Agathe j’irai voir ça de plus près !
@Agathe : je me suis procurée le livre il y a plus de 20 recettes pompées sur mon blog :( Je vais devoir agir !!! Ces pratiques sont hallucinantes !!!
En fait, j’ai épluché le livre de bien plus près et il semble être une parfaite compilation de recettes piquées dans pas mal de livres (l’atelier bio par exemple). Alors je sais qu’une recette ça varie pas forcément tout le temps mais là ça m’a quand même paru un peu gros. Je ne l’ouvre plus, je suis fâchée!
@Agathe : oui si c’est le cas c’est gonflé ! Je n’ai pas eu l’occasion de l’avoir entre les mains mais ce n’est pas très malin comme attitude !
j’ai envie d’essayer la recette, mais j’ai vu plus haut qu’on pouvait remplacé les lardons par le tofu fumé ? Désolée si c’est une question bête mais j’innove beaucoup en ce moment !! en tout cas merci c’est génial !
@manu : oui tu peux remplacer les lardons ou ne pas en mettre :)
sérieux??? alors je te souhaite bon courage, ça risque de pas être facile. j’espère que ça ne t’empêchera pas de continuer ce que tu fais parce que je trouve ça génial. mais si tu arrêtais, crois-moi je comprendrais! :-(
@Agathe : je trouve ça moche c’est sûr mais je crois que si quelqu’un doit arrêter ce n’est pas moi ! C’est celui qui fait du plagiat ! Je vais prévenir sa maison d’édition avec preuves à l’appui ça lui fera les pieds déjà. Je pars en vacances demain, ensuite je m’occupe de son cas. Ma maison d’édition va aussi me donner les coordonnées d’un avocat spécialisé dans la propriété intellectuelle. En tout cas merci pour ton œil de lynx sinon je serais totalement passé à côté !
De rien et bon courage. Tiens nous au courant!
Je viens de tester la recette en mettant farine de blé et lait de vache, délicieux toute la famille s’est régalée.
Je compte mettre la prochaine fois des champignons frais.
Je viens de tester cette recette en mettant de la farine de blé et du lait de vache, délicieux…toute la famille s’est régalée.
Je compte essayer avec des champignons frais…
Super recette avec du tofu fumé en guise de lardons et sans fromage! Merci