- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette végétarienne
Plat principal
Pour 5 galettes de courgettes au chèvre
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 g de courgettes
- 80 g de flocons de riz
- 1 crottin de chèvre
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 50 g de farine de riz complet
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- Lavez la courgette et râpée là grossièrement. Pressez la courgette râpée dans vos mains pour en extraire le maximum d’eau. C’est important pour que vos galettes ne soient pas détrempées.
- Ajoutez les flocons de riz à la courgette râpée. Laissez reposer 10 minutes, les flocons de riz absorbe encore une partie de l’eau des courgettes.
- Cassez deux œufs dessus et mélangez.
- Coupez le crottin de chèvre en petits morceaux et ajoutez au mélange flocon de riz/courgettes.
- Épluchez les échalotes et hachez-les. Ajoutez au mélange et mélangez.
- Ajoutez la farine de riz, la noix de muscade et le sel. Bien mêler le tout.
- Le mélange n’est pas sec mais c’est normal. Faites chauffer à feu vif un filet d’huile dans une poêle à frire.
- Une fois l’huile chaude déposez une poignée de pâte dans la poêle tassez la légèrement avec une spatule.
- Faites frire à couvert 3 minutes de chaque côté à feu vif. C’est prêt !
Le conseil de Karen
A servir en plat principal avec une salade ou en accompagnement mais le plat sera beaucoup plus riche.
Les autres recettes de courgettes
Les galettes de flocons sont en pleine vogue sur les blogs en ce moment. C’est pas mal comme idée de ne pas mettre de liquide et de laisser reposer pour absorber le jus des corgettes ! Malin !
Elles ont l’air bien appétissantes ces galettes!
tout pour me plaire dans cette recette avec le chèvre…
Très sympa ces galettes !
Bisous
y’a tout ce que j’aime dans ces p’tites galettes !
appétissantes ces galettes…recettes sans lait mais avec du crottin de lait de chêvre? c’est sans lait de vache ton logo?
Oui sans lait de vache mais je vais retirer le logo pour éviter la confusion :)
Oh superbe,j’aime beaucoup.
Bisous.
Caro
Terrible ce site .. je reviens dés que j’ai plus de temps ( j’suis au travail) pour y découvrir les recettes
merci de ton passage sur ton blog et je trouve le tiens très interressant, j’aime bcp ;o)
bz
Chèvre et courgettes… Hummm !
très bonne recette : j’ai essayé avec du chèvre au cumin c’est délicieux…. =)
Tres bonne idee j’ai elimine le chevre car on n’en mange pas ici et utilise 130g de farine a la place du riz. je n’avais que 250g de courgette mais c’etait bon quand meme pour une premiere fois ( et pour des enfants qui n’aiment pas trop les courgettes mais qui ont goute quand meme ;)
sitôt vues, sitôt testées et adoptées !
Karen, tes galettes étaient très bonnes ce midi !
ma p’tite touche personnelle : j’ai rajouté des graines de courges concassées et de nigelle, de la menthe et aussi quelques feuilles d’orties émincées pour ma carence en fer !
ah oui j’oubliais : n’ayant pas de crottin de chèvre je l’ai remplacé par du parmesan râpé grossièrement.