- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
En ce moment j’attends l’arrivée de mini bio dans cette douce chaleur (douce quand je n’ai pas les pieds qui gonflent, la peau qui tire et le sentiment d’être un culbuto géant ;) ). Le petit bonhomme ne devrait plus tarder, question de jours. Je commence à trépigner, tout comme lui visiblement vu les coups qu’il me donne ! Nous sommes dans les startings blocks, le sac pour la maternité est prêt, la chambre est complètement installée, alors mini bio c’est quand tu veux !
C’est certain, de fait, je ne suis plus trop devant les fourneaux, je cuisine simplement des grosses salades composées, des fruits frais de saison… Et quand je suis sur les genoux c’est même Monsieur Cuisine Saine qui s’y colle ! Je me repose pour mon nouveau métier de maman qui ne va plus tarder, autant être en pleine forme pour ce petit marathon :). Mais bon aller ce midi petite folie je nous ai fait un flan de poivron, simple et rapide une recette que vous pourrez facilement intégrer à vos « best of » de l’été. Réalisation 5 min chrono de quoi ne pas passer sa journée en cuisine et profiter du soleil.
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 œufs
- 1 poivron rouge
- 1 brique de soja cuisine
- 50 g de lardons (facultatif)
- 1 pincée de sel
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
- Dans un blender, cassez les œufs, ajoutez le poivron préalablement lavé, équeuté et épépiné. Ajoutez la brique de soja et la pincée de sel.
- Mixez le tout à pleine puissance et versez la préparation dans 2 plats à gratin individuels.
- Vous pouvez y ajoutez 25 g de lardon par plat si vous le souhaitez et les disposant par dessus.
- Enfournez pour 20 minutes avant de déguster tiède. Je l’ai accompagné d’une simple salade de tomate.
Allez, Mini Bio ! Viens vite rencontrer ta jolie maman et ton gentil papa ! …et bientôt goûter aux bons petits plats de ta maman !!
bjr Karen cette recette a l air delicieuse. je la prévois demain dans mon menu. merci pour toutes les recettes sans gluten car je suis intolerante. et c est pas toujours facile de se preparer des plats. félicitations pour ce petit qui va arriver dans ta vie. fais nous le savoir lorsqu il pointera le bout de son nez.bises.ZABOU.
Encore 2 mois à patienter dans la chaleur pour moi, mon petit garçon devrait naître fin septembre. ;)
Bon courage pour les derniers jours. Et plein de bonheur !
@Marie-Laure : ba ça alors, je ne savais pas :) Félicitations ! 2 bébés bio prévus en peu de temps ;)
Grâce à toi, je connais mon repas pour demain soir. Maman depuis peu d un petit garçon, je te souhaite beaucoup de bonheur pour l arrivée de ton petit bout, ça occupe pas mal, j étais bien contente d’avoir préparé des plats d avance au congélateur , car il y a des moments ou on est pas du tout motivé pour faire la cuisine
Merci pour cette recette simple et rapide.
Plein de bonnes choses pour l’arrivée de ton p’tit bout d’chou!!!
Sympa rapide et efficace ! Tout ce que j’aime. Bon courage dans cette dernière ligne droite. Mini Bio arrivera dans un climat serein et surement une grosse chaleur …
ça y est c’est parti, enfourné !!!! merci de cette recette providentielle … c’est juste les ingrédients qui me restaient dans le frigo !!! génial…on va se régaler ! Bon courage pour l’attente de mini-bio…c’est vrai qu’à la fin on a hâte de rencontrer ce nouvel être
((^_^))
Une recette rapide à faire et qui sent bon l’été comme je les aimes en ce moment, dans l’attente moi aussi d’un petit bout qui devrais arriver très prochainement…! bon courage pour la dernière ligne droite!
Première visite sur ce site hier et le flan de poivron trônait déjà sur ma table hier soir ! je n’ai aucune intolérance particulière mais je suis enceinte aussi alors merci pour toutes ces bonnes recettes qui feront le plus grand bien à mon bébé. c’était d’ailleurs délicieux, et c’est tellement rare que le papa du ptit bout mange des légumes que c’est une sacré victoire ! à très bientôt
mmhm ce flan doit être bien parfumé
OOh comme c’est joliment dit votre attente du BB..
Pour cette recette, moi qui suit végétarienne, je mets du Tofu fumé aux graines de sésame, et c’est une tuerie..(sans tuerie..lol)
bien chamicalement,
Merci pour cette recette facile et rapide
j’avais des poivrons dans le frigo et ben hop dans le blender !
Délicieux !
C’était notre repas du soir !
Petit Bout’chou est peut-être arrivé ….
Quel grand moment de bonheur.
Notre fils aîné est né un 19 juillet.
Quels magnifiques souvenirs.
L’été, toute la famille vit à un rythme donnée par elle seule ce qui facilite bien l’organisation.
Merci pour cette recette simple et vite prête.
Bienvenue à votre Bébé tout neuf!!!
Prends bien soin de vous. Prépares-toi bien, c’est l’essentiel ! Je vous souhaite une belle rencontre !
A bientôt
BiZ
Recette mise de côté en attendant les poivrons du jardin!! aujourd’hui en a mangé le 1er concombre et 1eres pommes de terre ramassées !! Quant à moi j’ai accouché le 2/07 d’une petite nenette !!! et tout pareil j’étais gonflée à bloc et j’ai vite perdu car c’était de l’eau ( encore qqs kgs qui vont partir avec le temps et grâce aux plats pleins de légumes d’été !!) Bon courage !!
Coucou Karen,
Je guette, je guette…
De temps à autre, je surveille (ton site, instagram, twitter et les autres !), en quête d’un mot, d’une phrase qui annoncerait le grand jour… ou mini-bio aura pointé le bout de son nez.
D’ailleurs, à l’heure qu’il est (J+6 après ce billet), il doit peut-être être là…
Mmmmh…
Qu’il soit arrivé (ou pas), je pense fort à toi, et t’envoie tout plein de douceurs pour cette jolie fin de mois… :)
C’est un de mes légumes chouchou de l’été, souvent je le fais confire et en nappe des crêpes salées ou du riz, mais je n’ai jamais testé en flan ! Merci pour l’idée ! ;-)
bonne recette cependant j’ai du le faire cuire 10 min de plus (four electrique)
Bonjour,
Si je veux le faire pour 4 personnes, je double tout ? ça fait beaucoup d’œufs non ?!!!
merci
(pour l’avoir souvent fait elle est vraiment chouette cette recette)