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  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten

Recette bio : flan de courgettes au basilic

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 petites courgettes bio
  • 6 œufs
  • 100 g de gruyère râpé (facultatif)
  • 1 brique de crème de soja
  • 2 branches de basilic frais
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel, poivre, noix de muscade
  1. Lavez les courgettes, gardez leur peau et coupez-les en rondelles.
  2. Faites revenir les rondelles de courgettes dans de l’huile d’olive et laissez cuir 5min.
  3. Hachez les feuilles de basilic frais.
  4. Battez les 6 œufs en omelette, ajoutez sel, poivre, noix de muscade et basilic haché. Si vous tolérez le lait de vache ajoutez du gruyère râpé et bien mélanger.
  5. Délayez la brique de crème de soja dans le mélange précédent.
  6. Dans un plat allant au four, disposez les courgettes revenues dans l’huile.
  7. Versez le mélange œuf/crème de soja par-dessus et mettez le tout au four 30 minutes thermostat 7 ou 200°C.

Le conseil de Karen

Et voilà une recette qui change de la courgette vapeur qui n’est pas toujours très sexy, avec cette recette vous ferez manger des légumes aux enfants et aux garçons allergiques à la courgette ;) Et hop une autre recette à base de courgettes : flan de courgettes au jambon

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