- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 petites courgettes bio
- 6 œufs
- 100 g de gruyère râpé (facultatif)
- 1 brique de crème de soja
- 2 branches de basilic frais
- 1 filet d’huile d’olive
- sel, poivre, noix de muscade
- Lavez les courgettes, gardez leur peau et coupez-les en rondelles.
- Faites revenir les rondelles de courgettes dans de l’huile d’olive et laissez cuir 5min.
- Hachez les feuilles de basilic frais.
- Battez les 6 œufs en omelette, ajoutez sel, poivre, noix de muscade et basilic haché. Si vous tolérez le lait de vache ajoutez du gruyère râpé et bien mélanger.
- Délayez la brique de crème de soja dans le mélange précédent.
- Dans un plat allant au four, disposez les courgettes revenues dans l’huile.
- Versez le mélange œuf/crème de soja par-dessus et mettez le tout au four 30 minutes thermostat 7 ou 200°C.
Le conseil de Karen
Et voilà une recette qui change de la courgette vapeur qui n’est pas toujours très sexy, avec cette recette vous ferez manger des légumes aux enfants et aux garçons allergiques à la courgette ;) Et hop une autre recette à base de courgettes : flan de courgettes au jambon
c’est simple, rapide et bon. Je vais essayer ta version basilic
pr moi c un régal
j’adore les courgette
Ça tombe bien, j’en ai ramenées fraîches du jardin en Lorraine :)
Et pourquoi n’y aurait-il que les enfants et les garçons d’allergiques aux courgettes ?? ;)
Car les filles mangent plus de légumes que les garçons c’est bien connu :)
De temps en temps aussi je cuisine avec la crème de soja et préparées tout simplement ainsi elles doivent être excellentes.
J’aime beaucoup, très bon!
…
Les oreilles m’en tombent… La parité c’est bien quand ça vous arrange… ;)
très simpas ce flan ! j’aime beacoup !
bisous
Bravo pour ce flan !!! Mes enfants en mangeraient j’en suis sûre !!! Bisous
J’adore,c’est trop bon.
Bisous.
Caro
trés appétissant!!!
un plat bien riche qui doit caler après une journée de natation à la mer
Une recette de saison qui m’a l’air excellente.
Ton flan de courgettes me donne très envie! Il a l’air délicieux!
je découvre ton blog il est très bien fait dis donc!et les recettes sont alléchantes tout comme ce flan qui est parfait pour ces repas d’été!
cette recette est magnifique, je vais la tester dimanche avec belle-maman :)), je vais assurer je pense avec ça !
J’ajoute une échalote ciselée dans la poêle avec la courgette et je retire dès que l’ensemble est bien blond. Le basilic perd de sa saveur dès qu’il est cuit. C’est un régal avec une salade du jardin.
Il sort tout juste du four, magnifique à l’œil et je ne vous raconte pas l’odeur délicieuse qui parfume la maison, merci Karen !
Quelle bonne idée tu as eu en venant chez moi ! Je me régale en venant voir tes recettes ET J’aime beaucoup la présentation de ton blog, c’est frais comme se doit d’être un blog de cuisine saine …..
Tu as une fan de plus !
Merci :D
Tiens, ça pourrait bien être notre diner ce soir! Merci!!
Excellent recette réalisée hier soir. Comme je n’avais pas basilic j’ai plutôt mis de la menthe fraiche hachée et servie le tout avec un pavé de saumon! Très frais!
Parfait pour ces moments de grosse chaleur! Merci!!
merci pour toutes ces recettes, je suis devenue une inconditionnelle de votre blog. je suis ravie de constater que la création, la diversité, l’ouverture du coeur et des papilles est encore présent.
j’adore ce que vous faites.
chaleureusement coco l’écolo.
@guerin : merci ça me touche beaucoup :)
Dites-moi ce que c’est la crème de soja
Merci
les petites briques type « soya cuisine » :)
je decouvre votre site et il me parait sympa et intéressant……
Bonjour
Je découvre aussi votre site avec plein de bonne recette merci
Je voudrais bien faire se flan mais pour quatre
Je rajoute quoi ?
Toujours aussi faciles et délicieuses ces recettes. J’ai troqué le fromage râpé contre du chèvre et cela fonctionne très bien. Merci.