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Ces cookies ne sont pas sans gluten étant donné qu’ils sont à base de farine complète de petit épeautre. Certains sensible tolèrent bien cette farine mais méfiance tout de même. Certes le petit épeautre contient moins de gluten, mais il en contient quand même.

Cookies tout chocolat et noix de cajou

Cookies tout chocolat et noix de cajou

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Pour une 15 aine de cookies
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir bio
  • 100 g de chocolat blanc bio
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 1 grosse poignée de noix de cajou
  • 40 g de margarine végétale non hydrogénée
  • 300 g de farine complète de petit épeautre
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse à café de café serré
  • 1 cuillère à café de levure
  1. Faites fondre le chocolat noir bio avec la demi-tasse de café serré et la margarine non hydrogénée. La préparation doit être lisse.
  2. Hachez le chocolat blanc avec les noix de cajou, les morceaux doivent rester assez gros.
  3. Cassez les deux œufs et battez-les avec le sucre de canne blond. Le mélange doit devenir mousseux et gonflé.
  4. Ajoutez la farine de petit épeautre, la levure et le chocolat noir fondu. Bien mélanger.
  5. Ajoutez le chocolat blanc et les noix de cajou haché et mélangez.
  6. Sur une plaque à pâtisserie huilé former des petits tas (une cuillère à soupe par cookie).
  7. Mettre les cookies à four chaud thermostat 6 pendant 8 minutes, quand ils se craquellent au dessus ils sont prêts.
  8. Sortez les cookies et laissez les refroidir avant de les décoller de la plaque.

Le conseil de Karen

Dégustez avec un bon café bio pour finir un repas ou au goûter :)

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