Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Recette bio : croquettes de lentilles bio au quinoa

Recette bio : croquettes de lentilles bio au quinoa

J’aime bien me faire des petites recettes végétariennes sous forme de galettes ou de croquettes de temps en temps, hop un reste de légumineuse, un peu de farine et c’est parti !

Plat

Pour 8 croquettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3min par face

Ingrédients

  • 450 g de lentilles bio cuites
  • 50 g de farine de quinoa
  • poudre d’amande
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma
  1. Faites une purée avec les lentilles cuites.
  2. Ajoutez la farine de quinoa et les épices, et bien mélanger le tout.
  3. Fabriquez 8 croquettes, déposez une belle cuillère à soupe du mélange dans vos mains et façonnez une croquette.
  4. Mettez un peu de poudre d’amande dans une assiette et roulez les croquettes dedans. La poudre d’amande va nous servir de chapelure.

Le conseil de Karen

Il faudra ajouter un peu de céréale et de légumes avec vos croquettes pour avoir un vrai repas complet végétarien :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.