Aujourd’hui je vais vous parler d’un autre livre d’Amandine Geers & Olivier Degorce : « Je compose mes assiettes complètes » aux éditions terre vivante, oui j’aime beaucoup ce qu’ils font. :)
Je vous parlais il y a peu de « Aujourd’hui je cuisine végétarien », cette fois un autre thème que j’apprécie beaucoup, les assiettes complètes. Je trouve ça pratique, ludique et rapide à faire. Une assiette, un déjeuner ou un diner, on peut même le décliner en version bento, personnellement j’adore !
Vous y trouverez les soupes & salades complètes, les assiettes « cru & cuit », des recettes pour le take away, les assiettes végétariennes, les repas en famille ou entre amis, alors vous testez ?
Une recette que j’ai un peu modifiée avec ce que j’avais dans mes placards et mon frigo mais qui ressemble à l’originale :). C’était tout simplement délicieux, une recette que je referai sans aucun doute.
Salade de nouilles fines au poulet et persil
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 300 g de somen (ou nouilles de riz)
- 300 g de filet de poulet
- Huile d’olive
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 citron
- 2 CS de tamari
- 1 CS d’huile de sésame toastée
- 1 CS de graines de sésame
- Faites cuire les somen, égouttez-les et laissez les refroidir. Réservez.
- Faites cuire les filets de poulet en les faisant dorer dans un filet d’huile d’olive. Coupez-les en lamelles. Réservez.
- Lavez et effeuillez le persil plat.
- Préparez la sauce dans un saladier, mélangez le jus de citron, le tamari et l’huile de sésame toasté.
- Ajoutez les somen, le poulet, le persil et saupoudrez de graines de sésame. Mélangez-bien et servez.