Aujourd’hui je profite de la chaleur de l’été qui arrive pour vous proposer une recette de glace au chocolat ! Une glace légère en sucre et qui conviendra au plus grand nombre. Elle est végétalienne, sans œuf, sans gluten ni lactose et sucrée uniquement à l’aide de fruits. Elle pourra ravir les grands et les petits tout en restant saine.
Pas besoin d’une sorbetière pour la réaliser, j’ai utilisé le blender Vitamix Ascent pour ma part. Je l’utilise depuis janvier et comme d’habitude pour les produits vitamix il n’y a rien à redire. Ce sont les spécialistes du blender de grande qualité !
Si vous n’avez pas de blender vous pouvez aussi utiliser un robot avec une lame en S. Ou si vous voulez investir dans un blender de compétition de chez vitamix j’ai un code promo de 10% sur la boutique cuisine du bien être (code à rentrer dans le champ code promo cuisinesaine).
Sur ce, c’est parti pour la recette de la glace au chocolat vegan sans gluten et sans sorbetière. Il y a tellement de « sans » que vous vous demandez surement ce que j’ai bien pu mettre dedans ! Vous allez voir en plus d’être une glace très saine, elle est hyper rapide à réaliser. De quoi faire un dessert rapide ou un goûter en deux temps trois mouvements.
Recette de glace au chocolat sans œuf, sans gluten, sans lactose, sans sucre ajouté
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette sans oeuf
Dessert
Pour 2 glaces au chocolat
Temps de préparation :
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 1 cuil. à soupe bombée de purée de noix de cajou
- 1 cuil. à soupe bombée de poudre de cacao non sucrée
- Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles et congelez-les au moins la veille. C’est idéal d’utiliser des bananes bien tachées pour cette recette.
- Vous pouvez mettre le bol du blender vitamix 30 minutes au réfrigérateur avant de réaliser cette recette. Vous pouvez aussi mettre au congélateur les récipients qui vous serviront pour servir. Mais ce n’est pas une obligation.
- Au moment de réaliser la glace au chocolat, déposez les rondelles de bananes dans le bol du blender, ajoutez la purée de noix de cajou et la poudre de cacao non sucré.
- Mixez à puissance 3 tout en vous aidant à l’aide du pilon pour obtenir une préparation bien homogène, vous pouvez mixez un peu plus fort à 5 quand les gros morceaux sont déjà bien mixés.
- Servez aussitôt que vous avez terminé de mixer ! Bonne dégustation !
personnellement je prends tous les ingrédients sortis du congélateur, mais j’ajoute un peu de lait d’amande
Belle idee cette recette j adopte !
Excellent!
Moi pour faire ma glace à la banane, je mets des rondelles de banane congelées dans mon extracteur avec un tamis plein (important!) et je déguste aussitôt. Parfois j’ajoute d’autres fruits surgelés mais la banane a l’avantage d’être très sucrée et apporte une texture moelleuse.
C’est quoi un tamis plein svp ? j’ai un extracteur.
Un tamis sans trou :)
Essayée et adoptée; j’ai aussi un Vitamix,et il reste plein de glace au fond…perdue.
Whaaaou ! Merci pour cette recette ! Je n’avais pas de purée de cajou, j’ai utilisé de la purée de cacahuète accompagné d’un tout petit peu de crème d’amande, juste parfait !
Ma fille et mon mari on tombé le bol