Blog cuisine saine – Recettes sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥
A découvrir plus de 900 recettes sans gluten ni lactose
La Marketplace – Healthy Market
Envie de vous équiper ?
J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine
Raccourcis vers vos recettes préférées
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes sans gluten ni lactose de cuisine saine
Les bienfaits des jus de légumes à l’extracteur de jus
Les bars à jus deviennent de plus en plus fréquents outre atlantique mais doit-on rester à la traine face aux bienfaits des jus de légumes ? Chez nous aussi on commence à prendre conscience de leurs intérêts ! Bientôt ce n’est plus un café à la main que nous verrons...
Potatoes au four au thym, piment et ail
Envie de se faire plaisir sans utiliser la cuisson dans un bain d’huile ? Possible ! Testez ces potatoes au four délicatement parfumées au thym, ail et piment, vous m’en direz des nouvelles. Je ne connais personne qui n’aime pas cette recette. Vous pourrez les...
Poudre d’ail maison
La poudre d’ail est faite à base de gousses d’ail déshydratées puis réduites en poudre. L’intérêt de la faire maison est de maitriser la qualité de l’ail que vous utilisez et la température de déshydratation. Pour préserver au maximum les nutriments et les vertus de...
Retrouvez-moi au salon du livre gourmand le 10 avril à Maurecourt
Vous rêvez que je vous fasse un hug ? Un petit mot sur mon dernier livre de cuisine ? Envie de parler cuisine saine, sans gluten, vegan ou autre ? Je serai au salon du livre gourmand le 10 avril à Maurecourt pour dédicacer mes livres Vegan recettes testées à la maison...
7ème livre de cuisine « Pâtisserie autrement »
TADAM c’est avec une immense joie que je vous annonce la sortie officielle demain de mon petit dernier : « Pâtisserie autrement » aux éditions Hachette Cuisine. Et ce n’est pas un poisson d’avril ;). A bien y réfléchir je me demande pourquoi je n’ai pas commencé par...
Crackers crus vegan sans gluten aux graines de lin
Suis-je tombée amoureuse de mon déshydrateur ? Peut-être bien ! En tout cas je m’amuse follement à créer des recettes originales et crues. C’est la folie pour les papilles toutes ses saveurs et textures inédites. Aujourd’hui je vous livre une recette dont je ne peux...
Cuisine Saine : le blog qui vous régale sans gluten sans lactose, même si vous n’êtes pas un(e) pro de la cuisine !
Vous avez envie de manger sain et gourmand, mais le gluten ou le lactose vous posent quelques soucis digestifs ? Vous êtes un(e) débutant(e) en cuisine ? Ne vous inquiétez pas, le blog Cuisine Saine est là pour vous !
Que pouvez-vous trouver sur le blog Cuisine Saine ?
Sur le blog Cuisine Saine, vous trouverez :
- Une multitude de recettes sans gluten ni lait, pour tous les goûts et tous les budgets. Des plats principaux, des entrées, des desserts, des snacks, des boissons… Il y en a pour tous les palais !
- Des recettes simples, même pour les débutants. Les recettes sont détaillées et illustrées, pour que vous puissiez les suivre facilement.
- Des recettes gourmandes, pour que vous puissiez vous régaler ! Les recettes sont élaborées avec des ingrédients de qualité, bio la plupart du temps, pour un résultat aussi beau que bon.
A qui s’adresse les recettes sans gluten sans lactose ?
Ces recettes peuvent aider un large public, notamment :
- Les personnes atteintes de la maladie cœliaque : la maladie cœliaque est une maladie auto-immune qui provoque des dommages à l’intestin grêle lorsqu’il est exposé au gluten. Les personnes atteintes de la maladie cœliaque doivent suivre un régime sans gluten à vie pour éviter les symptômes.
- Les personnes atteintes d’une sensibilité au gluten non cœliaque : dans le cas d’une sensibilité au gluten non cœliaque, les personnes ne sont pas atteintes de la maladie cœliaque, mais qui présentent des symptômes lorsqu’elles consomment du gluten. Les symptômes d’une sensibilité au gluten non cœliaque peuvent être similaires à ceux de la maladie cœliaque, mais ils peuvent également inclure des symptômes plus généraux tels que la fatigue, la dépression et les maux de tête…
- Les personnes atteintes d’une intolérance au lactose : l’intolérance au lactose est présente quand le corps ne produit pas suffisamment d’enzyme lactase, qui est nécessaire pour digérer le lactose, un sucre présent dans le lait et les produits laitiers.
- Les personnes qui souhaitent améliorer leur santé : certaines études suggèrent que le régime sans gluten et / ou sans lactose peut offrir des avantages pour la santé. Ces avantages comprennent une meilleure digestion ou encore une réduction de l’inflammation. Par exemple l’éviction du gluten permet d’améliorer la perméabilité intestinale.
Pourquoi choisir le blog Cuisine Saine ?
Le blog Cuisine Saine est une excellente ressource pour les personnes qui souhaitent manger sainement sans gluten et sans lactose. Le blog propose un large choix de 900 recettes, faciles à réaliser et adaptées à tous les goûts.
Alors, si vous cherchez des idées de recettes sans gluten et sans lactose, visitez le blog Cuisine Saine ! Vous ne serez pas déçu(e) !