Le kombucha est une boisson réputée « santé » qui est fabriqué à partir d’un champignon du même nom : le kombucha. On peut dire qu’il s’agit d’un champignon, mais en fait, le kombucha est le résultat de la symbiose de bactérie et de levure. Trouver une souche de...
Tout savoir sur le kéfir Comment faire du kéfir de fruits ? 2e fermentation (+ de bulles) Le kéfir, qu’est ce que c’est ? Kéfir à la pêche Kéfir de lait maison Je vous ai déjà parlé du kéfir de fruits. Je vous en propose un panorama plus complet pour...
Allez hop une conserve de cornichons, des cornichons en bocaux, on les brosse, on les prépare avec amour et on en profite tout l’hiver ! Je vous propose de changer vos habitudes, de retrouver la recette authentique de conserve de cornichons. Avant d’être préparé au...
Recette sans gluten Recette bio Où trouver de la poudre de betterave ? Sur internet c’est le plus simple. C’est rare d’en voir en magasin. Pour 7 yaourts Temps de préparation : 10 min Temps de yaourtière : 10 heures Ingrédients 1 litre de lait de...
Recette sans gluten Recette bio Aujourd’hui je vous livre ma technique pour obtenir des yaourts au lait de chèvre bien fermes à la yaourtière. J’imagine que si vous avez déjà essayé de faire des yaourts au lait de chèvre vous avez obtenu des yaourts très...
Trouver des grains de kéfir d’eau et de kéfir de lait Voir aussi : Comment faire du kéfir d’eau ou kéfir de fruits ? + mode d’emploi kefirko Tout savoir sur le kéfir de fruits La deuxième fermentation du kéfir (plus de bulles et comment l’aromatiser)...