question sur la farine d'amandes

Ce sujet a 4 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  Karen Chevallier, Il y a 2 semaines, 4 jours.

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  • #7681 Réponse

    marquis

    la farine d’amandes peut elle être remplcée par de la poudre d’amandes ? est-ce la même chose ?

    #7692 Réponse

    Manu

    Je ne savais pas que de la farine d’amande existait, mais bon il y a bien de la farine de châtaigne.

    #7696 Réponse

    Mély

    La poudre est la farine d’amandes sont deux appelations pour désigner la même chose.
    On les obtient en broyant plus ou moins finement des amandes (blanches ou complètes).
    La seule différence pourrait résider en la finesse de leur broyage : la poudre est fait d’amandes moulues grossièrement, tandis que la farine a été broyée très finement.

    C’est un peu comme l’appellation « beurre » et « purée » pour désigner les yummeries avec les oléagineux : purée de cacahuètes et beurre de cacahuètes : la même chose :-)

    #101351 Réponse

    Michèle

    Bonjour,
    Comment appelle t on et peut on utiliser la poudre résiduelle du lait d’amandes ?
    Si oui, à la place de la farine d’amandes ? Quelle valeur nutritionnelle ?
    Merci pour votre réponse

    #101398 Réponse

    Karen Chevallier
    Keymaster

    On l’appelle l’okara d’amande et oui on peut l’utiliser, voici comment : https://cuisine-saine.fr/vie-saine/que-faire-avec-de-okara/

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