question sur la farine d'amandes

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  • #7681 Reply
    marquis
    Invité

    la farine d’amandes peut elle être remplcée par de la poudre d’amandes ? est-ce la même chose ?

    #7692 Reply
    Manu
    Invité

    Je ne savais pas que de la farine d’amande existait, mais bon il y a bien de la farine de châtaigne.

    #7696 Reply
    Mély
    Invité

    La poudre est la farine d’amandes sont deux appelations pour désigner la même chose.
    On les obtient en broyant plus ou moins finement des amandes (blanches ou complètes).
    La seule différence pourrait résider en la finesse de leur broyage : la poudre est fait d’amandes moulues grossièrement, tandis que la farine a été broyée très finement.

    C’est un peu comme l’appellation « beurre » et « purée » pour désigner les yummeries avec les oléagineux : purée de cacahuètes et beurre de cacahuètes : la même chose :-)

    #101351 Reply
    Michèle
    Invité

    Bonjour,
    Comment appelle t on et peut on utiliser la poudre résiduelle du lait d’amandes ?
    Si oui, à la place de la farine d’amandes ? Quelle valeur nutritionnelle ?
    Merci pour votre réponse

    #101398 Reply
    Karen Chevallier
    Keymaster

    On l’appelle l’okara d’amande et oui on peut l’utiliser, voici comment : https://cuisine-saine.fr/vie-saine/que-faire-avec-de-okara/

    #105392 Reply
    SCHWEITZER Marie
    Invité

    Bonjour,

    Je commence un régime low carb, cependant je suis allergique aux arachides et j’aimerais savoir par quoi remplacer la poudre d’amandes dans mes recettes. Je ne connais pas les propriétés de cuisson de celle ci pour la remplacer par une autre, car souvent mes recettes ne fonctionnent pas en ce qui concerne la texture :(. Avez vous des conseils à me donner?

    Merci d’avance

    #105744 Reply
    Laura
    Invité

    Bonjour Marie, je suis tombé sur cette page en me demandant la différence entre poudre et farine d’amande. Puis j’ai vu ta question. Déjà que c’est galère au début d’avoir une alimentation low carb que je connais depuis longtemps mais depuis quelques années, les recettes lowcarb ou keto se sont multiplié, notamment aux USA.

    Alors oui y a beaucoup d’amande dans les recettes et après avoir lu que t’étais allergique, je me suis dis la galère.
    Y a un site que j’ai découvert y a peu mais qui est une mine d’or pour avoir une alimentation low carb. Faut que tu arrives à lire l’anglais ou alors tu traduis au fur et à mesure, tu vas apprendre.
    Le site est : https://www.gnom-gnom.com/

    Elle utilise beaucoup de poudre d’amande mais elle dis que si on est allergique aux noix , on peut utilisé la farine de graine de tournesol ou la farine de graine de citrouille. Elle ajoute que la couleur et le gout peut être différent. Voilà, j’espère cela va t’aider dans cette nouvelle alimentation.

    Bon courage!

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