Bonjour, voici une recette de pancake sans farine blanche, sans lactose, sans sucre blanc.
Ingrédients :
– 3/2 tasse de farine d’épeautre complète (4% de gluten dans l’épeautre) sinon vous pouvez prendre de la farine de sarrasin ou de coco qui ne contient pas de gluten.
– 1/2 tasse de farine de sarrasin noir,
– 3/2 tasse de lait de riz,
– 1 banane, (Charge glycémique faible –> Ne vous fera pas grossir si c’est votre inquiétude)
– 2 cuillères à soupe rases de levure,
– Huile de coco (cuisson)
Préparation :
– Écrasez la banane avec une fourchette dans un bol pour avoir une pâte gélatineuse.
– Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
– Ajoutez la banane et le lait de riz.
– Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte à pancake.
– Verser une cuillère à café d’huile de coco dans une poêle à feu moyen,
– Versez une louche (ou un doseur de crêpe) de pâte et faire cuire environ 3 minutes chaque côté, (le temps peut varier en fonction de la quantité que vous mettez),
– Une fois cuit, vous pouvez les laisser refroidir ou les dégustez directement.