Pancakes

Ce sujet a 1 réponse, 1 participant et a été mis à jour par  Adrien, Il y a 5 mois, 3 semaines.

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  • #102692 Réponse

    Maud

    Bonjour Karen
    J’aimerais une idée de recette de pancakes sans gluten à ig bas.
    J’ai vu votre recette de crêpes dans cet esprit. Est ce possible de faire la même recette en plus épaisseur ? Merci pour votre retour.

    #103125 Réponse

    Adrien

    Bonjour, voici une recette de pancake sans farine blanche, sans lactose, sans sucre blanc.

    Ingrédients :
    – 3/2 tasse de farine d’épeautre complète (4% de gluten dans l’épeautre) sinon vous pouvez prendre de la farine de sarrasin ou de coco qui ne contient pas de gluten.
    – 1/2 tasse de farine de sarrasin noir,
    – 3/2 tasse de lait de riz,
    – 1 banane, (Charge glycémique faible –> Ne vous fera pas grossir si c’est votre inquiétude)
    – 2 cuillères à soupe rases de levure,
    – Huile de coco (cuisson)

    Préparation :
    – Écrasez la banane avec une fourchette dans un bol pour avoir une pâte gélatineuse.
    – Dans un saladier, mélangez les farines et la levure.
    – Ajoutez la banane et le lait de riz.
    – Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtention d’une pâte à pancake.
    – Verser une cuillère à café d’huile de coco dans une poêle à feu moyen,
    – Versez une louche (ou un doseur de crêpe) de pâte et faire cuire environ 3 minutes chaque côté, (le temps peut varier en fonction de la quantité que vous mettez),
    – Une fois cuit, vous pouvez les laisser refroidir ou les dégustez directement.

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