intolérances au gluten, fruits à coques, lactose

Ce sujet a 5 réponses, 2 participants et a été mis à jour par  Karen Chevallier, Il y a 1 année, 3 mois.

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  • #78684 Réponse

    Catherine VERNIZEAU-AKUE

    Bonjour,

    Je suis nouvelle sur ce site mais aussi dans ce nouveau mode d’alimentation. Je suis de plus en plus allergiques aux noix, noisettes, amandes, … (œdème de Quick léger) et la naturopathe que je viens de consulter suggère que mes problèmes intestinaux de plus en plus important avec l’âge (jusqu’au malaise) seraient atténué par un régime sans gluten et sans lactose ou au moins sans lait de vache.
    Mais je n’arrive pas à trouver dans le commerce de pain sans gluten que je trouve assez bon, j’ai essayé d’en faire moi-même, un échec. J’ai aussi trouvé beaucoup de recette où l’on remplace la farine de blé par de la poudre de noisette ce qui me pose problème.
    Je viens vers vous en novice pour trouver des solutions à mes problèmes, merci de votre aide

    #78761 Réponse

    Clo

    Bonjour …

    Pour le pain sans gluten , allez sur le site de cuisine-saine.fr … Karen est incroyable et vous aidera….
    Elle fait des recettes superbes et on peut tout lui demander …
    Il y a aussi, sur Face Book, Laurent Dran, qui fait des pains super bons et avec qui , vous pourrez aussi échanger …. Il est patissier d’origine, mais met tout son coeur à faire des pains, tous , meilleurs les uns que les autres ….
    Voilà, j’espère que ça va vous aider …. Je vous donne mon e-mail si vous voulez et vous pouvez me contacter si besoin est :-) Bon courage, je sais que ce n’est pas simple ….

    claudinerid@romandie.com Clo

    #79209 Réponse

    Delphine Paslin

    Bonjour Catherine,

    Sans aller jusqu’à l’œdème de Quincke, je suis également sensible aux fruits à coques de même qu’à tous les fruits (crus) à pépins et noyaux à cause d’une allergie croisée au pollen de bouleau. Et, depuis toujours je suis intolérante au lactose et tout comme vous j’ai des problèmes intestinaux de plus en plus important avec l’âge.

    Toutefois, je n’ai pas supprimé le gluten de mon alimentation mais j’ai beaucoup diminué celui de blé. Je privilégie alors celui des autres céréales avec une préférence pour le grand et le petit épeautre.
    Je vais bien mieux et j’arrive désormais à manger quelques fruits à coque comme en cas sans aller dans l’excès. Par contre mélangés dans des préparations cuites, je ne ressens plus aucun problème.

    Vous pouvez dès lors peut-être commencer par réaliser des pains avec des farines autres que celles de blé et dont le gluten est mieux toléré.

    Pour avoir sorti un ouvrage sur le sujet (boulange bio avec ou sans gluten) vous pouvez me contacter si vous souhaitez des idées de recettes très très faciles à réaliser).

    delphcotecuisine@gmail.com
    Delphine

    #103460 Réponse

    prat

    je souhaite des recettes sans gluten sans oeuf sans lait ni fruits à coques sans quinoa ni sarrazin
    je ne sais plus quoi manger à part les légumes et les fruits et le riz,le pain au petit épeautre (toujours la même chose) je pense que je ne supporte plus les jus de fruits ni le soja , gros problémes intestinaux
    merci d’avance
    mimi

    #103903 Réponse

    Grégory

    Bonjour
    Je m’y connais pas très bien en probiotique
    Je suis un intolérant au lactose au blé offre exotique et j’en passe
    j’aurais aimé connaître quel probiotique était adaptée par rapport aux intolérance pour redynamiser la flore intestinale.
    Merci.

    #103962 Réponse

    Karen Chevallier
    Keymaster

    Bonjour,
    Proviotic est un des rare sans gluten, sans lactose, sans OGM et vegan : https://healthy-market.cuisine-saine.fr/rayons/complements-alimentaires/probiotique/

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