Blog cuisine saine – Recettes sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy
+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier
Comment faire du kéfir d’eau ou kéfir de fruits ?
e reviens sur le sujet du kéfir d’eau pour répondre aux interrogations que je reçois le plus souvent, à savoir : comment utiliser les grains des kéfir déshydratés ? Quel sucre utiliser ? Quelle est la meilleure eau ? Comment obtenir plus de pétillant ? Bref une mise à jour et des précisions qui viendront compléter mes précédents articles sur le sujet.
La Marketplace – Healthy Market
Envie de vous équiper ?
J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine
Raccourcis vers vos recettes préférées
Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes sans gluten ni lactose de cuisine saine
Tortillas sans gluten, vegan et paléo
Je vous l’avais dit la semaine dernière, je planchais sur une recette de tortillas sans gluten et sans maïs pour ceux qui suivent le régime du docteur Seignalet. Et bien je vous propose une recette qui conviendra aussi aux adeptes du régime paléo et aux vegans ! Je...
Avoir plus de bulles dans son kéfir de fruits ou kéfir d’eau : 2ème fermentation
J’ai souvent reçu le commentaire « mon kéfir ne pétille pas ou peu ». Alors première suggestion, peut-être que vous n’avez pas mis assez de sucre au démarrage ou que votre fermentation n’a pas duré assez longtemps. Vos grains de kéfir sont peut-être aussi un peu...
Recette de tacos sans gluten sans lactose
Pour suivre avec la recette de tortillas sans gluten que je vous ai mis en ligne hier, je vous propose de mettre en pratique tout de suite avec la recette de tacos sans gluten ni lactose. Comment réussir les tacos sans gluten ni lactose ? Ce qu’il a de pratique quand...
Recette de tortillas au maïs sans gluten
Les tortillas sont généralement faites à partir de blé ou un mélange de blé et de maïs. Pour cette version de tortillas sans gluten, nous allons remplacer la farine de maïs par un mélange de farine de maïs et de fécule de maïs et la farine de blé par un mélange de...
Comment faire du kéfir d’eau ou kéfir de fruits ? + mode d’emploi kefirko
Je reviens sur le sujet du kéfir d’eau pour répondre aux interrogations que je reçois le plus souvent, à savoir : comment utiliser les grains des kéfir déshydratés ? Quel sucre utiliser ? Quelle est la meilleure eau ? Comment obtenir plus de pétillant ? Bref une mise...
Recette de courge musquée rôtie au four sans gluten ni lactose
La saison des courges d’hiver arrive à sa fin, je profite donc de la dernière courge musquée qui nous restait en stock de notre production 2020. J’adore les courges, dans notre potager nous en mettons toujours beaucoup de sortes différentes. Elles se conservent bien...