Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio minceur : Verrine en gelée de thé à la menthe

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5min
Temps d’infusion : 10min
Temps de refroidissement : 5 heures

J’adore la menthe et les desserts frais quand il y a un peu de soleil.

Ingrédients

  • thé vert
  • 1 grosse poignée de menthe
  • 10 morceaux de sucre roux
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Tout d’abord préparer un thé à la menthe classique. Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé vert dans une théière et rincez-le à l’eau chaude.
  2. Déposez la menthe au dessus du thé et les morceaux de sucre par-dessus. Faites couler l’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Passez le thé à la passoire fine et mettez-le dans une casserole et laissez le un peu refroidir.
  4. Ajoutez la cuillère à café d’agar agar.
  5. Faites le chauffer doucement et laissez frémir 3 minutes.
  6. Versez le thé encore chaud dans des jolis verres marocains ou autre et laisser refroidir.
  7. Mettez au frigo 5 heures jusqu’à ce que le thé soit bien figé.

Le conseil de Karen

Dessert frais et original qui saura surprendre ;)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.