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Recette sans gluten : macarons chocolat à la crème de mirabelle

Recette sans gluten : macarons chocolat à la crème de mirabelle

Pour une vingtaine de macarons
Temps de préparation : C’est long il faut être patient !
Temps de cuisson : 12 min

Ingrédients

  • 3 blancs d’oeufs
  • 30g de sucre de canne blond
  • 200g de sucre glace
  • 125g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • Crème de mirabelle
  1. Mettez les œufs à température ambiante.
  2. Dans le bol du robot mettez le sucre glace, la poudre d’amande et le cacao, mixez bien le tout pour que la poudre d’amande soit la plus fine possible.
  3. Tamisez cette préparation et mettez là dans un saladier.
  4. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes.
  5. Montez les blancs en neige ferment et ajoutez le sucre de canne blond et continuez à battre.
  6. Munissez-vous d’une spatule souple. Ajoutez en plusieurs fois le mélange sucre glace / amande aux œufs en neige.
  7. Mélangez en soulevant la préparation délicatement. Une fois le ménage homogène mélangez encore un peu pour que la pâte soit bien lisse.
  8. Sur une plaque à pâtisserie, mettez une feuille de papier sulfurisé.
  9. Mettez la pâte à macaron dans une poche a douille munie d’un embout lisse d’environ 8mm.
  10. Faites des ronds de 3cm espacés sur votre plaque.
  11. Laissez vos macarons croûtés pendant 45minutes avant de les mettre au four.
  12. Ensuite mettez dans un four chaud 12min à 160°C.
  13. Laissez les refroidir avant de les décoller délicatement. Posez-les sur une grille.
  14. Prenez une coque, mettez une cuillère à café de crème de mirabelle et collez une autre coque de la même taille. Faites de même pour tous vos macarons.
  15. Laissez les une nuit au frigo ils n’en seront que meilleurs :).

Le conseil de Karen

Pour faire des macarons il faut vraiment du temps devant soi :) et un certain coup de main pour la poche à douille, mais le résultat est à la hauteur des efforts :)

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