Et voilà une buche n’a rien de sorcier quand on veut la faire soi même :), a vous de trouver l’inspiration pour le décor :)
- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- Génoise au chocolat
- 4 œufs
- 100 g de sucre de canne blond
- 80g de farine de riz
- 40 g de farine de châtaigne
- 60 ml de lait d’amande
- 10 g de cacao en poudre
- Pour mettre sur la génoise
- 1 pot de confiture d’orange
- Pour le glaçage
- 200 g de chocolat sans gluten
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- Tout d’abord on va commencer par faire la génoise au chocolat. Cassez les œufs, séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine de riz et la farine de châtaigne. Délayez avec le lait d’amande.
- Tamisez le cacao et ajoutez-le à la préparation.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant.
- Prenez une plaque de cuisson souple à rebord et versez votre pâte, faire la cuire 12 minutes thermostat 6.
- Sortez la du four et rouler là avec la plaque et laissez un peu refroidir pour qu’elle prenne une forme ronde.
- Déroulez la génoise et tartinez la généreusement de confiture d’orange vous pouvez très bien utiliser un pot de marmelade d’orange.
- Roulez de nouveau la génoise (sans la plaque cette fois). Serrez bien en la roulant.
- Nous allons nous occupez du glaçage. Dans une casserole mettez le chocolat découpez en carré et la margarine végétale. Faits foudre doucement.
- Une fois le mélange bien homogène, versez le sur la génoise et répartissez le équitablement, faites refroidir puis mettez au réfrigérateur.
Orange et chocolat, c’est le succès assuré.
salut karen ta buche est tres jolie et c’et vrai tout va avec le chocolat
bizz neigeuse de Paris ! Pierre
Chaque année je bataille avec mon glaçage, bravo pour cette jolie bûche, très réussie!
Holala, que de gourmandises !
quelle jolie présentation!
Comme Hélène, je suis séduite par l’alliance orange et chocolat… Bravo la belle !
avec ce petit glaçage ce doit être trop bon!
ça a l ‘air trop bon madame!
dommage que je ne m’occupe pas du dessert à noêl, je n aurais pas hésité! Mais bon les fêtes c’est long hein? J’aurais bien l’occasion!
Orange-chocolat: on ne prends pas de risque. Moi j’adore en tout cas!!
cette buche me met en appétit! j’adore l’association chocolat orange!
C’est d’un bon!Bravo!Bonne soirée.
Merci merci merci de tout coeur Karen… j’avais repéré ta recette et envoyé à ma tite môman pour lui montrer et elle m’a fait ta fabuleuse bûche, et , cette année, j’ai eu moi aussi de la bûche à Noël, j’ai fait des photos, elle passera sur mon blog dans la semaine je pense (la sienne classique aussi)…
Grâce à toi on Noël été plus beau, 3 ans que j’étais privée de bûche (pas simple avec le régime Seignalet)… MERCI encore
Ouaou je suis très contente de savoir ça !!! :) Ca me donne envie d’en inventer d’autres l’année prochaine :) Très belle année à toi aussi ! :)
et Très Belle Année à toi… Bisous ma belle
bon c’est toujours pas passé sur mon blog mais ça ne tardera pas…. sorry… ta recette est fabuleuse, merci 2010 fois
Et si je me lançais dans cette buche cette année?
@Audrita : très bonne idée :D
bonjour, j’attends toujours avec une sorte d’impatience vos lettres, infos, recettes ou messages ! c’est précis, sympa, riche et tout et tout !! grand merci..
j’aimerais vous poser deux questions : ça fait 2 fois que je prépare de la purée d’amandes, la première était super douce et fondante, la 2ème plus sèche, difficile à tartiner.. qu’est ce qui a pu se passer ? les amandes ont trop séché ? je vous remercie pour votre conseil
et puis j’aimerais participer et tiper, mais je ne sais pas trop bien comment m’y prendre. Je voudrais participer avec 2 euros par mois, mais j’ai l’impression que c’est 2 euros en tout et pour tout ! or je voudrais donner 2 euros par mois. pouvez-vous m’aider sv pl ?
grand merci pour tout et bravo pour vos vidéos et recettes !
Gin
C’est plutôt quand les amandes ne sont pas assez sèches que ça fait ça, les amandes légèrement humides on n’arrivent pas à les mixer parfois, ça donne qq chose de plus proche de la pâte d’amande que de la purée d’amande.
Merci pour tipeee je vais préparer un article pour expliquer à procédure :)
Bonjour, votre recette m’interesse mais par quoi peut-on remplacer la farine de chataigne? Merci.
Par de la farine de teff, de manioc ou de pois chiche :)