Imprimer la recette

5
(1)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Verrine de pamplemousse à la lavande sans gluten ni lactose

Verrine de pamplemousse à la lavande sans gluten ni lactose

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 pamplemousses bio
  • 100 g de sucre de canne blond
  • 6 têtes de fleur de lavande
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Épluchez les pamplemousses et gardez la peau.
  2. Retirez la peau des quartiers et répartissez la chair des pamplemousses dans 6 verrines.
  3. Mettez l’eau dans une casserole avec l’agar agar et le sucre de canne. Faites chauffer l’eau avec la peau des pamplemousses et les fleurs de lavande. Laissez bouillir légèrement pendant 3 min.
  4. Filtrez et versez équitablement dans les 6 verrines.
  5. Laissez refroidir te mettez au moins 2 heures au frigo.

Le conseil de Karen

Petite verrine toute fraiche pour manger tranquille sur la terrasse :)
Devenez fan de Cuisine Saine sur Facebook

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.