• Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio : Gelée d’orties

Je suis encore dans ma série vive l’ortie ! J’ai déjà testé en version salé, voir recette du cake aux orties. Cette fois je teste en version sucrée.

Pour 2 pots
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 100g de feuilles d’orties
  • 150g de rapadura
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Dans une casserole, mettez les feuilles d’orties dans un litre d’eau et faites bouillir pendant 10 minutes. Retirez les feuilles d’orties et bien les presser pour extraire tous les arômes.
  2. Ajoutez le rapadura dans la casserole ainsi que la cuillère à café d’agar agar. Laissez frémir 3 minutes.
  3. Ébouillantez les pots à confiture et ensuite versez votre gelée dedans. Laissez refroidir et ensuite mettez les au frigo pour que la gelée prenne.

Le conseil de Karen

C’est une gelée très fine et original, avec un petit arrière goût d’artichaut discret. Elle peut s’utiliser sur des tartines de pain sans gluten ou pour fourrer des gâteaux :). Bien moins sucrée qu’une gelée de fruit classique elle se conserve un mois au frigo, c’est une gelée minceur très fraiche.

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette : cliquez sur les étoiles et ensuite OK

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)