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Aujourd’hui j’ai envie de vous parler du livre de ma copine Marie Chioca, avec Marie nous partageons les mêmes valeurs culinaires. Elle aime le bio gourmand, comme moi ! Le bio ne doit pas être une cuisine insipide reléguée uniquement pour les gens au régime, voir malades. Manger bio est une philosophie de vie, on a avant tout envie de manger sain, de conserver la forme et de protéger la planète à notre niveau.

le goût du bio ma cuisine gourmande

Souvent la cuisine bio est associée à la cuisine végétarienne, c’est vrai qu’en cuisine bio on diminue la viande mais on ne l’exclu pas forcément. Pour ma part j’en mange moins certes, mais je ne suis pas devenue complètement végétarienne. Je l’ai été un temps mais ce n’est pas ce qui me convenait. On va dire que j’ai une “tendance végétarienne” ça se voit dans mes recettes.

Donc tout naturellement j’ai dévoré le livre de Marie, il me parle, il parle de ce que je crois au plus profond de moi, on peut manger bio, local et de saison et régalant toute la famille ! Le bio se montre, le bio se fait beau, le bio est bon. Merci Marie de nous le prouver si joliment avec ce magnifique livre.

Marie n’a pas seulement réalisé les textes mais également les photos, elles sont superbes et pleines de poésies. Je dois avouer que c’est le livre que je mettrai au top de mes découvertes culinaires 2012. Et pourtant il y a de quoi faire et j’en ai aimé beaucoup !

J’ai sélectionné une recette toute simple du livre mais qui est si rapide et délicieuse qu’elle plaira au plus grand nombre et pourra très certainement vous servir pour un dessert vite fait improvisé.

crème soja chocolat

J’ai choisi les crèmes au soja chocolat car elles sont simples, rapides à faire, tellement pratique qu’il n’y a pas de raison de s’en passer. C’est aussi très économique de les faire soi-même. J’en ai fait une version sans gluten.

Recette bio : crème soja chocolat sans gluten

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

crème soja chocolat

Pour 8 pots de crème de soja chocolat
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 8 min

Ingrédients

  • 1 litre de lait de soja
  • 100 g de chocolat noir au sirop d’agave
  • 1 CS de farine de riz
  • 6 CS de sirop d’agave
  • 2 g d’agar agar
  1. Délayez la farine de riz avec un peu de lait de soja dans une casserole.
  2. Ajoutez l’agar agar et mettez le reste de lait dans la casserole.
  3. Ajoutez le sirop d’agave, et le chocolat coupé en morceau.
  4. Portez le tout à ébullition en mélangeant de temps en temps.
  5. Versez dans des verrines et laissez refroidir.
  6. Mettez au réfrigérateur 2 heures avant de déguster.

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