Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Quand on cuisine bio on n’a pas envie de gâcher, on respecte le produit plus qu’un autre aliment non bio. Ça ne vous fait pas cet effet ? Sans doute parce qu’on l’a payé plus cher ou parce...
Quand on parle d’édulcorant la plupart des gens pensent « aspartame » avec toutes les controverses qu’on lui connait. Pour rappelle l’aspartame est un édulcorant artificiel (en opposition aux édulcorants naturels). C’est un aliment vide que le corps ne reconnait pas....
J’ai été invité à la soirée de sortie du livre « les vraies recettes anticancer ». Je dois avouer que le sujet « alimentation et santé » me parle particulièrement. C’est à la base pour ça que j’ai crée ce blog. J’aime me plonger dans les livres, les études et les...
C’est dans le cadre de partages que nous faisons entre écoinformateurs que j’ai choisis de vous parler de la cuisine des fleurs. Notre thème pour ce mois si « en mai fait ce qu’il te plait » et en moi ce qui me plait c’est invité les fleurs à table ! Les fleurs ont...
Alors pour commencer une petite vidéo très instructive sur la gélatine de porc (ci dessus). Je ne vous avais pas parlé de la gélatine de porc, et pour cause elle ne m’inspire pas tellement. On voit son mode de production une fois et on est calmé pour un bout de temps...
Après la saga sur les graines germées j’avais envie de vous parler des légumineuses. Les légumineuses sont un peu laissées de côté, accusées de mal se digérer, d’être longues à cuire, pas simple d’utilisation. Les légumineuses sont bourrées de bonnes protéines...