Comment faire des rouleaux de printemps ? La recette facile
La recette des rouleaux de printemps est très simple, le plus difficile c’est le pliage des rouleaux de printemps, mais vous allez voir qu’il n’y a rien de bien sorcier là-dedans. Si j’y arrive vous pouvez vous y mettre sans problème ! D’autant plus que je vous ai...
Comment manger moins de sucre ?
Le sucre, une histoire d’amour ou une histoire d’addiction ? Qui ne craque pas devant un bon dessert ? Qui n’a pas l’impression que je repas n’est pas fini quand il manque une petite note sucrée à la fin ? Dès l’enfance nous sommes conditionnés à cette douce...
Comment faire un faux-mage fermenté ?
Bonjour les amateurs de fromage qui se passent malheureusement de leurs petites douceurs fromagères. Quand on passe à une alimentation sans produits laitiers c’est souvent « le fromage » qui manque. Passe encore pour les yaourts et le lait, mais alors le fromage !...
Comment faire un beurre végétal maison sans huile de palme ?
Et oui quand on passe à une alimentation sans produit laitier le beurre et le fromage sont deux aliments difficiles à remplacer dans un premier temps. Et si je vous disais qu’on peut faire un beurre végétal maison ? Ce n’est pas bien compliqué à faire et c’est...
Lait de coco, la recette maison ! Faire son lait de coco soi-même
Le lait de coco est un substitut au lait de vache que j’aime beaucoup. Il est polyvalent, doux, se marie très bien en version salée ou sucrée. Son onctuosité est sans pareil et vous allez voir que réaliser une recette de lait de coco maison est très simple. En un tour...
Recette du caviar d’aubergine
Chacun a son petit truc pour réussir le caviar d’aubergine, son assaisonnement fétiche, sa petite touche en plus. Je vous en avais déjà proposé une version au curcuma (voir recette du caviar d’aubergine au curcuma) Cette fois je vous propose la version plus...
Recette des poivrons marinés fait maison
Ce n’est pas très compliqué de réaliser des poivrons marinés maison, il faut juste un peu de temps devant soi car il y a pas mal de manipulations. Donc si vous êtes en vacances c’est le bon moment pour tester cette recette. Cette recette de poivron n’a rien de sorcier...
Comment faire un lait de riz maison ?
Le lait de riz est considéré comme le plus difficile à faire, effectivement il n’est pas toujours aisé d’obtenir un résultat aussi probant que quand on achète une brique de lait de riz du commerce. C’est normal quand on réalise un lait végétal maison, nous n’ajoutons...
Comment faire de la mousse de lait végétal ? Quelle alternative choisir ?
Si vous me suivez depuis un moment vous devez le savoir je suis fan de café. La boisson des vacances avec les amis c’est le cappuccino ! D’accord on n’a rien contre un petit mojito mais le cappuccino et sa mousse onctueuse, chez nous, on est accro ! Alors comment...
Mousse onctueuse et corsée au chocolat et café
Si vous suivez mon blog depuis un moment il va sans dire que vous avez dû remarquer mon enthousiasme à propos de 2 parfums : le chocolat et le café. Alors aujourd’hui je vous propose d’aller à la rencontre d’une délicieuse mousse onctueuse et corsée au parfum de...
Pâte brisée vegan sans gluten IG bas
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Chips de chou Kale, comment les réussir à tous les coups ?
Ce n’est pas nouveau, je vous ai déjà présenté une recette de chips de chou Kale au four que vous pouvez aussi retrouver aussi en vidéo. Il s’agit de la recette de base toute simple. Aujourd’hui, pour aller plus loin dans la réalisation de ces fameuses chips de chou...
Crêpes sans gluten sans lactose et IG bas
Chose promise, chose due ! Voilà une recette de crêpes sans gluten sans lactose et en prime avec un index glycémique bas. Si vous vous demandez quelles farines sans gluten utiliser pour vos recettes IG bas, allez voir mon précédent article sur le sujet. Comme c’est de...
Farines sans gluten avec index glycémique IG bas ou modéré
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Comment faire des crêpes sucrées sans gluten ni lactose ?
Réussir des crêpes sucrées sans gluten ni lactose n’a rien de sorcier quand on a les bons ingrédients. La chandeleur approche et si vous souhaitez vous faire plaisir sans gluten ni lactose voilà la recette parfaite. Pour une pâte sans grumeaux vous pouvez utiliser la...
Soupe anti inflammatoire
Je profite de la fraicheur de la saison pour vous proposer de réaliser une soupe anti inflammatoire. Mais comment fait-on pour donner des propriétés anti-inflammatoires à une soupe ? C’est simple on va y adjoindre des aliments naturellement anti-inflammatoires, j’ai...
Formation cuisine en ligne pâtisserie sans gluten ni lait
Vous avez des difficultés à préparer des pâtisseries sans ? Vous préférerez suivre des recettes à la lettre car vous ne voyez pas très bien par quoi remplacer les ingrédients de base ? Vous rêvez de réaliser des grands classiques en version sans ? >>>...
Gâteau au muscovado et cannelle sans gluten, sans lait, sans œuf (vegan)
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...
Muffins double chocolat sans gluten ni lactose
Toujours dans un esprit vacances, je vous propose de réaliser des muffins chocolat sans gluten ni lactose qui seront parfaits pour le petit déjeuner ou encore le gouter. Bref un truc de gourmands pour lequel vous trouverez bien le meilleur moment pour le déguster !...
Far breton aux pommes sans gluten ni lait
C’est les vacances, le moment de concocter à sa petite famille un délicieux far breton aux pommes sans gluten ni lait. J’ai retrouvé ma voix et je vous remercie chaleureusement pour vos gentils messages et toutes vos astuces ! Je les garde précieusement si un jour ça...
« Faux yaourts » au lait d’amande et de cajou (sans lait de vache, vegan et cru)
A part le lait de soja, les laits végétaux ne caillent pas. Donc difficile d’obtenir un yaourt avec une technique classique. Néanmoins on peut obtenir un « yaourt » tout à fait convenable en rusant un petit peu. Je vous ai déjà proposé une recette de yaourt végétal...