- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette sans oeuf
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- pour la pâte brisée :
- 120 g de farine de riz
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 yaourt de soja nature
- 2 cs de purée d’amande complète
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- 8 abricots
- 4 cuillères à soupe de rapadura
- 1 cc de cannelle
- 1 cc de gingembre
- 1 filet d’huile d’olive
- Mettez la farine de riz, la farine de châtaigne, le yaourt au soja la purée d’amande complète et la pincée de sel dans le bol du robot et pétrir jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Sortez la pâte du robot et formez une boule que vous allez mettre au réfrigérateur 15min.
- Pendant ce temps huilez généreusement à l’huile d’olive 4 moules à tartelette.
- Lavez les abricots et coupez-les en deux. Mettez 4 moitiés par moule à tartelette, le côté rond face au moule.
- Mélangez les 3 cuillères à soupe de rapadura avec la cannelle et le gingembre. Passez le mélange dans un mixeur pour bien réduire en poudre légère le rapadura. Versez une cuillère à soupe de ce mélange sur les abricots de chaque tartelette.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez là entre deux feuilles de papier sulfurisé. Les pâtes sans gluten s’effritent plus vite, il faut l’étaler délicatement. Laissez une épaisseur d’environ ½ cm. Avec un cercle à pâtisserie de la taille de la tartelette faites 4 cercles que vous allez déposer sur les tartelettes.
- Mettez au four 30minutes thermostat 6.
Le conseil de Karen
Déposez un peu de coulis à l’abricot à côté de la tarte tatin et sur la glace à l’abricot, un peu de poudre de cannelle pour décorer et servez la tarte tatin encore chaude.
Bon, décidément ce matin, c’est à celle ou celui de vous qui me donnera le plus faim!
Tes tartelettes tatin sont absolument magnifiques:)
Merci pour cette jolie recette!
Bonne journée:)
Bisous :)
En version tartelettes, c’est vraiment à croquer ;)
Ces petits abricots confits avec la purée d’amande, ça doit être terrible
Les abricots ainsi épicés, ça doit être super :-)
alros là, s’il y a utilisation de la farine de chataigne je suis partante ! :))
Roooooooooh,je craque!!!
Bisous.
Caro
La photo est terrible. Que celles et ceux qui ne salivent pas devant leur écran lèvent le doigt !
Wouh pinaise… Youuuuu c’est bon :)
c’est vraiment un pur régal rien que de voir les photos belle journée a toi :) Sophie
C’est vraiment magnifique !
Hummm, qu’elles me font envie tes petites tartes… en plus avec de la farine de châtaigne dans le pâte… je craaaaque!!!
Coucou et merci pour le message, je n’avais pas vu mais je suis un peu en retrait de la blogosphère culinaire actuellement par manque de temps… Ta recette me tente beaucoup et je n’ai jamais essayé de faire une tarte tatin… Avec de l’abricot et du gingembre, ça doit être un régal !
C’est vrai que faire sérieusement un blog c’est assez chronophage :)
SU-PERBE!
Coucou ! je viens de tester ta recette : extra !!! Comme d’habitude !!
Merci Cellaine :)