Je ne sais pas pour vous mais je ne suis pas fâchée de voir l’année 2016 se terminer. Les vacances de Noël m’ont permis de me poser et de trouver un nouvel élan. Je suis arrivée au bout de cette année 2016 très lasse, avec le moral un peu dans les chaussettes. J’avais surtout besoin de repos.
Nous avons entrepris un projet ambitieux avec Monsieur Cuisine Saine et nous avons travaillé énormément sur notre projet pendant 1 an non stop pour enfin le mettre en ligne et continuer à garder le cap a été très éprouvant. C’est sans doute le lot des créateurs d’entreprise. Nous avons ouverts la Marketplace pour vous faire découvrir des produits que l’on apprécie. On a rencontré des gens formidables, des créateurs, des artisans et j’ai hâte de vous parler de nos nouvelles découvertes.
Globalement notre projet a été très bien accueilli mais nous avions besoin de trouver un nouveau souffle. Être seulement 2 pour trouver les bons partenaires, tester des produits, convaincre, développer la mécanique de vente en ligne, tester si notre idée était totalement folle ou non, gérer tout l’aspect de création d’entreprise, l’aspect financier, le juridique. On avait une bonne base en développement web mais on a du apprendre de nombreuses choses. Faire preuve de patience aussi, ce qui n’est pas ma qualité première ;). Nous avons du y mettre toute notre énergie.
Parallèlement à ça nous avions ouvert la chaîne youtube et on a aussi appris la vidéo, le montage… On essaie d’améliorer les vidéos petit à petit.
Bref on n’a pas arrêté. Ça demande un rythme et une discipline qui laisse peu de place aux loisirs. Tout le reste de notre temps étant consacré à mini bio et plus largement notre famille.
Alors la suite ?
Je suis heureuse que nous ayons réussi à mettre en place ce projet. Comme nous sommes du genre à fourmiller d’idées je peux vous le dire ce n’est pas fini ! Nous allons développer de nouvelles choses je vous en parlerai bientôt.
Je compte aussi vous faire participer plus vous lecteur de ce blog (qui va tout de même fêter ses 9 ans d’existence cette année !). Courant janvier je vous proposerai un sondage pour connaitre vos envies ! Qu’est que ce vous avez envie de voir sur le blog ou sur la chaîne youtube ? Êtes-vous intéressé tout d’abord par les recettes, les articles de fond comme celui sur l’eau filtrée, les façons de s’alimenter pour rester en bonne santé ? Mes tests comme celui de l’alimentation vivante ? Aimez-vous les comparatifs comme celui des extracteurs de jus ? Mes conseils pour bien s’équiper ? Auriez-vous envie que je fasse des revues de livre en vidéo ? Bref dites moi ce que vous souhaitez voir sur ce blog. Vous pouvez déjà me répondre en commentaire si vous avez des idées.
J’ai envie d’être plus à l’écoute de mes lecteurs, jusqu’ici j’écrivais surtout sur ce qu’il me paraissait intéressant et l’inspiration du moment. J’ai envie d’aller plus loin. La communauté de Cuisine Saine est grande maintenant et je cherche à partager plus. J’aimerais faire des défis avec vous pour qu’on avance ensemble et qu’on réponde au mieux aux questions de chacun (débutant ou non). Tous les jours des débutants en cuisine sans gluten ni lait nous rejoignent. Ça serait sympa de partager nos conseils pour leur transition par exemple. Comprendre vos différentes attentes.
Je suis à l’écoute si vous avez des envies, des idées, des critiques constructives aussi. A force d’avoir « la tête dans la guidon » il est plus difficile de prendre du recul. Au final ce blog est le votre aussi.
Pour 2017
Je vous souhaite énormément de bonheur, je vous souhaite à chacun de construire un monde meilleur à votre niveau. J’espère que cette année sera pleine d’entraide, d’empathie et qu’elle marquera un début de changements positifs et constructifs.
J’imagine que nous avons pour beaucoup ce sentiment que l’humanité a pris un mauvais chemin. Il faut qu’on réussisse à se focaliser sur le positif et avancer vers le monde qu’on souhaite laisser à nos enfants. Je n’ai pas perdu espoir et j’espère que vous non plus. ♥
Bravo pour tout et mes meilleurs voeux à toute la famille. Chaleureusement
Amandine
Merci Amandine, très belle année aussi à toute la famille ♥
Merci Karen, une merveilleuse nouvelle année pour vous aussi, qu’elle soit douce, joyeuse, dans l’abondance financière et d’amour. Moi j’adore ce que tu fais et cela me convient tel quel, j’aime ton travail en vidéo, articles et les produits que tu proposes sont toujours intéressants!!!!Bravo pour votre travail et votre courage, et bienvenue aux surprises de 2017 ;-)
Coucou, Karen.
Je vous souhaite bien évidemment une merveilleuse année 2017.
Que vos beaux projets se réalisent et que votre santé soit bonne.
Comme l’on dit chez moi: Izan ongi…Portez-vous bien
Bonjour Karen,
Je te présente tous mes meilleurs vœux pour cette année nouvelle, pour toi et ta petite famille. Que 2017 t’apporte la réalisation de tes désirs.
Je ne sais pourquoi, depuis le début je te tutoie … j’espère que tu ne m’en veux pas … peut-être parce que je te trouve sympa !! Je pourrais être ta maman, j’ai 75 ans.
Je me permets de t’embrasser. Renée.
Merci Renée :) Tu fais bien car je n’aime pas du tout qu’on me vouvoie :) Et tu ne crois pas si bien dire pour ma maman, elle va justement avoir 75 ans cette année ! :) Je te souhaite une très belle année ♥ bisous
Tous mes meilleurs voeux Karen, pour vous et ceux que vous aimez. Je vous suis depuis que je me suis mise au Sans Gluten voilà maintenant presque trois ans, sans être coeliaque mais dont je tire énormément de bien. Je souhaite que votre petite entreprise naissante vous comble à tous points de vue. Tous ces efforts porteront leurs fruits.
Je vous embrasse moi aussi, comme Renée !
merci ♥
Bonjour Linette
Je voudrais également sauter le pas,car j’envisage une intervention chirurgicale. J’ai 75 ans,et il faut que je maigrisse.J’ai perdu 2 kg mais mon poids reste bloqué.
Est ce que le sans gluten peut m’aider???? J’en connais les bénéfices sur le plan santé,( j’ajoute que je ne suis pas végétarienne),mais il faut que je trouve une porte de sortie.
Merci pour le retour,et bien amicalement
Malheureusement le régime sans gluten ne fait pas forcément maigrir comme je l’explique ici : le régime sans gluten fait-il maigrir ?
Chère Karen,
Que cette année 2017 soi prospère dans tous vos projets, tu le vaux bien
Bonjour Karen,
Merci pour tout ce que tu fais en sachant que derrière une grande se trouve aussi un grand homme
Malheureusement, je ne peux pas beaucoup t’aider dans ce domaine de la cuisine saine et m’incliner face à ton talent! Que cette année 2017 vous soit prospère dans tous les domaines
Merci Anne :)
Merci pour vos Voeux
Bonne et Heureuse Année 2017
Excellente année 2017 à Madame et Monsieur Cuisine saine de la part d’une maman de quatre grands enfants en train de quitter la maison.
J’habite Paris et je fais à manger depuis 10 ans sans gluten et depuis bientôt 5 ans sans produits laitiers et me porte très bien, le mari et mes enfants également.
Je cesserai de travailler d’ici 2 ans et je peux d’ores et déjà vous aider si vous avez besoin de conseils financiers (je travaille à la banque), de rédaction d’article ou de relecture.
Je peux aussi aider des personnes qui n’ont pas d’idées pour cuisiner simplement et à moindre coût sans gluten et sans produits laitiers.
Bravo pour votre initiative et ne lâchez rien. Isabelle
Merci Isabelle :) C’est noté !
☆★ Bonne année à toi Karen ★☆
Pour répondre à ta question, je dirais que tout m’intéresse : les conseils, revues, comparatifs… mais aussi et surtout les recettes simples et rapides qui peuvent nous aider au quotidien à gérer le « sans » (lait, gluten, œufs principalement pour ma part).
Je profite aussi de ce message pour te remercier et te féliciter de faire si bien vivre ce blog. Je me doute du travail que nécessitent les articles, photos, vidéos.
Je les apprécie hautement.
merci ♥
Meilleurs vœux 2017….
Bonjour Karen et merci pour tes vœux. Je te souhaite aussi le meilleur pour année. C’est vrai qu’il ne faut surtout pas perdre espoir et essayer de voir le positif. Il se passe aussi de belles choses autour de nous.
Avec beaucoup de retard,car j’ai accompagné mon époux en clinique( c’est un grand handicapé), je viens vous souhaiter à tous deux des vœux de réussite dans vos projets,et surtout de santé:sans oublier tous ceux qui vous sont chers.
Vos projets sont ambitieux ,et tant mieux pour nous .
J’ai découvert fortuitement votre blog, et ce fût une agréable surprise.
Il est très difficile de répondre à ta question, car vous couvrez déjà ,un vaste panel.
Les recettes sans gluten,paraissent être fortement demandées.
Les articles de fond sont de mises, et les comparatifs sont intéressants si l’on veut acheter un » »objet » ».Toutefois, ce dernier chapitre me semble difficile à remplir,car il faut y consacrer beaucoup de recherches,donc de temps. Il ne faut pas que votre vie familiale en pâtisse.
Quant aux livres, là,je ne suis pas compétente pour répondre,car j’ai très peu de temps libre.Le soir,je me mets sur l’ordi,très souvent jusqu’à 2h du matin, et je n’arrive pas à tout lire.
Voilà,je n’ai pas été d’un grand secours, ni productive.
Une idée me vient à l’instant même::il serait peut-être profitable de nous communiquer des adresses de producteurs,de vendeurs de produits de qualité(ex, où acheter un bon saucisson de Lyon, des spécialités), si cela peut s’inscrire dans le cadre de vos projets.
Isabelle pourrait nous communiquer ses menus ,cela aiderait les débutants(es) comme moi.
Je vous remercie tous deux pour votre engagement et votre gentillesse,et vous envoie un peu de mon soleil azuréen . Chris 06