Vous connaissez le salon du blog culinaire ? Et oui il y a tellement de blogs cuisine qu’on peut en faire un salon dédié rien qu’à ça ! Pascale weeks me disait quand je l’avais rencontré lors d’une interview chez RFI qu’il y avait 3000 blogs de cuisine en France et qu’ils s’en créent des nouveaux tous les jours ! En même temps la plupart ont une durée de vie de quelques mois (un blog de cuisine c’est du boulot mine de rien), mais quand même c’est juste ENORME !
Donc revenons à mon histoire de salon du blog culinaire. Donc l’année dernière je me suis rendue à ledit salon et j’étais toute timide, j’avais quand même mis mon tee-shirt « cuisine saine » pour que les copines de blogs me reconnaissent :). Je crois qu’on m’a posé plus de questions sur wordpress que sur mes recettes bio :) !
Alors encourager par Taliashka, Sandrine, Anne Hélène et Clémence qui m’ont toutes dit « mais siiiiiii fais un atelier tu verras c’est génial, on a toutes des choses à s’apprendre ». Je me suis décidée à m’inscrire avec ma copine Aka tweet pour une démonstration de gâteau au chocolat sans beurre et sans farine (sans gluten ni lait) ! Et nous avons été sélectionnées !
Alors le salon du blog culinaire c’est quand ?
Le week-end du 20 et 21 novembre 2010
Alors le salon du blog culinaire c’est où ?
Dans les cuisines du lycée hôtelier de Soissons
Adresse :
Pôle Hôtelier du Lycée des Métiers Le Corbusier
Passage Le Corbusier
02200 Soissons
Le salon du blog culinaire, c’est quoi ?
- 1 événement signé 750 grammes
- 2 000 blogueurs culinaires conviés
- 200 participants
- 48 heures d’euphorie culinaire
- 80 démonstrations culinaires
- 1 GO fédérateur : Chef Damien de 750 grammes
- 1 invité d’honneur Benoit Molin
- 21 régions représentées
- 8 pays présents
- 70 étudiants impliqués dans l’organisation
- 5 partenaires annonceurs : Lesieur, Bord Bia, Lapin de France, Milk Factory, Mobalpa
Le conseil de Karen
Et pour voir l’atelier d’Aka tweet et moi c’est exactement :
Le samedi 20 novembre 2010 de 10:00 à 10:50
Venez nous soutenir on flippe comme des malades !!!
Dommage que ce salon soit si loin de Toulouse!
Bon chance pour ta présentation au salon. La pression monte déjà avant de monter sur scène;)
C’est sur qu’un atelier culinaire est super instructif et on y rencontre du monde! J’aimerais en faire plus avec des bloggueurs ou des chefs, mais à Strasbourg je trouve qu’on est un peu délaissé…et en faire un par moi-meme serait un peu presomptueux vu ma taille microscopique dans la bloggosphère; dommage que ce soit un peu loin pour aller au salon qui donne pourtant super envie!!! bon courage pour le salon et pour l’atelier!!!!Je veux des photos et un résumé complet ;-D
Ravie pour toi.
J’y serais allée volontiers mais avec bébé dans mon bidou,je ne prends pas le risque!!!
Bisous.
Caro
J’y serai aussi, juste comme visiteuse, mais une visiteuse qui sera également bien timide face à tant de personnes inconnues !
Quel week-end ! Tu nous raconteras ?
Ho, je pense que vous allez bien vous amuser !
J’y serai , mais pour une première , ce sera moi aussi toute timide …
Bon week end !
CLquipopotte♥♥♥
Coucou :)
Je suis super contente pour vous deux! ^_^ et puis c’est une bonne occasion pour faire connaître la cuisine sans gluten et la cuisine saine! Merci à vous deux :)
Plein de bonne ondes pour que tout se passe bien!
Et plein de bisous, parce que sans bisous et sans amour, la cuisine, comme ce monde, serait bien triste!
Amitiés :)
Flippées est encore faible comme mot… PA-NI-QUEES serait plus proche de la réalité, isn’t it ?
J’ai même fait prendre un jour de congé à l’homme qui bosse normalement le samedi pour venir soutenir sa faible femme ! ;-)
Mais je ne savais même pas que ça existait moi ^^
Je le note dans mon agenda (mais je ne sais pas si je pourrai venir).
Il y a « juste » des ateliers, où ça se présente un peu comme un salon typique (stands, rencontre, …) ?
félicitations! et je suis sûre que vous allez être parfaites! hauts les coeurs! tu nous feras un pti reportage?!
j’ai hâte d’y être… Ne flipper pas, tout se passerra bien ! je serai à votre démo (j’arrive la veille :-)
j’y serai avec me coauteurs et ma mamman, nous viendrons te faire un coucou car j’aime beaucoup ton blog et ai testé plusieurs recettes.. A très bientot
bonjour,
ça a l’air génial ce salon, j’aurai bien aimé venir mais ça me ferai vraiment trop cher le déplacement Réunion-France ! *-* et pas écolo du tout pour le coup lol.
en tous cas je suis de tout cœur avec vous, ça va bien se passer, vous allez faire sensation, forcément votre blog est excellent, le number one de mon top 5.
Et super, je suis allée regarder la recette du gateau au chocoalat et comme par hasard j’ai du pois chiche depuis quelques temps et je ne sais pas quoi en faire alors là … c’est tout trouver ! : D merci beaucoup
Félicitations et Bonne continuation
Bonne chance pour ton atelier qui je suis sure sera une réussite comme les recettes que tu nous proposes sur ton blog.
Dommage que cela soit si loin…
56oceane
je serai venue avec plaisir, mais le salon n’est pas ouvert librement au public, il faut s’inscrire avant …… je suis donc sur liste d’attente, sans bcp d’espoir !
Et bien bravo d’avoir fait le pas! Je suis certaine que tu vas être excellente en animatrice. Dommage que je ne puisse pas venir! Penses à faire une petite vidéo à mettre ensuite sur ton blog!
A oui c’est une bonne idée la vidéo :D
Oh ben c’est super ça ! ^^
Et 3000 blogs culinaires, ça ne m’étonne même pas, vu le nombre de nouveaux blogs que je croise chaque jour, et encore je regarde plus du côté végétarien et./ou bio !