Imprimer la recette

0
(0)

Mardi dernier j’ai reçu chez moi une équipe de “météo à la carte” pour un tournage autour des recettes de saison. De saison, bio et locales dans mon cas. Je ne sais pas si vous connaissez cette émission elle passe sur France 3 du lundi au vendredi à 12h55. Météo à la carte est présenté par Laurent Romejko et Marine Vigne, on y parle de météo, de saison, donc de recettes de saison entre autre.

Nous sommes allés avec Marine faire les courses chez mon maraicher bio où Valérie nous a présenté les légumes de saison, bio et locaux. Sa ferme bio est située à Cergy vous pouvez la retrouver sur son site les plaisirs du jardin.

météo à la carte

Ensuite direction ma cuisine pour concocter 2 recettes de saison, une quiche aux poireaux et une salade vitaminée de mâche, betterave crue, graines germées et noix. Un menu d’hiver équilibré et vitaminé, sur la photo Marine et moi en pleine préparation, j’ai l’air très concentré :).

J’ai passé un super moment avec l’équipe très sympa, le froid n’a pas entamé notre bonne humeur et le poêle à bois nous a réchauffé avant la préparation des recettes.

L’émission est diffusée lundi prochain le 18 février à 12h55. Sinon dès le lendemain en replay pendant 6 jours sur le site de France 3, rubrique météo à la carte.

Le conseil de Karen

Vous pourrez retrouver les recettes sur la page facebook de l’émission :
Météo à la carte

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.