- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 7 pots de yaourts au soja
Temps de préparation : 5 min
Temps en yaourtière : 12 heures
Temps au réfrigérateur : 4 heures minimum
Ingrédients
- 1 litre de lait de soja vanille de chez Bjorg
- 3 cuillères à soupe de spécialité au soja type sojade
- Mettez les 3 cuillères à soupe de yaourt au soja dans un récipient muni d’un bec verseur.
- Mélangez petit à petit avec le lait de soja vanille de chez Bjorg.
- Quand le yaourt au soja est bien dilué dans le lait de soja, vous pouvez versez la préparation dans les pots de yaourts.
- Mettez en yaourtière pendant 12 heures, puis au réfrigérateur au moins 4 heures avant de déguster.
Le conseil de Karen
Les yaourts au soja fait avec le lait de soja vanille de chez bjorg ont une très belle consistance très ferme, pas de jus rendu. Leur texture est parfaite. Par contre niveau goût le soja est très fort et peut gêner les gens peut habitués à cette saveur un peu spécial.
Le test de demain : les yaourts au lait de soja avec la boisson soja vanille de chez Jardin bio.
Arf, quelques jours d’absence et pendant ce temps, tu sors plein d’articles géniaux ! La confiture poire-chocolat me fait de l’oeil et tes articles sur les yaourts de soja répondent à un vrai besoin. Merci !!
Une petite question pour la route : les livres de cuisine sur les yaourts maison ne sont pas d’accord sur la possibilité d’utiliser des laits végétaux autres que celui de soja. J’y ai lu récemment une phrase du type « évidemment on peut faire des yaourts avec du lait d’amande ». Qu’en penses-tu ?
Je n’ai jamais essayé les yaourts au lait de soja… à méditer alors!
8:o)
Bon weekend! Laitea
Héhéhé cet article tombe bien car nous avons une yaourtière ! Merci :)
Je testerai avec le vanille de Soy :)
Je les fais aussi depuis des années et plus jamais je n’achèterai un « yaourt » industriel :-))
en effet ils ont l’air bien ferme, j’adore
Si on n’a pas de yaourtière, quelle possibilitée. merci.
si nous n’avons pas de yaourtière, ne peut-on pas les faire autrement ?. merci.
Peut on faire le yogourt autrement qu’avec une yaourtière?
oui :)
c’est bizarre, j’ai les mêmes pots. Je crois bien qu’on a la même yaourtière.
Moulinex ? :)
Moi,c’est une lagrange. bon appareil…
je fais toujours mes yaourts au lait de soja bjorg au calcium , ils sont délicieux en plus le lait est enrichi aux algues je n’ai pas trouvé de lait à la vanille lors de mais courses mais j’essaierai quand j’en aurai
otout est bon à essayer une trouvaille : du lait quinoa et coco j’ai hésité a plus
ben moi alors pas du tout réussi yaourts liquides comme du lait !!!ai-je loupé quelque chose? merci de votre aide !
suis déçue
Vous avez utilisé quel lait ? Quel marque ? Le lait était froid ? A température ambiante ? Combien de temps vous l’avez laissé en yaourtière ?
je viens tester la recette et mes yaourts sont réussis je crois qu’avant je ne laissais pas assez longtemps ils sont très bon
merci pour ces infos c’est clair et précis
peut on se servir d’un yaourt pour refaire une autre tournée ?
Oui tout à fait :) mais il faut éviter d’en utiliser des trop vieu, jusqu’à 10 jours c’est le maxi :)
merci
Après l’échec cuisant des yaourts soja au chocolat, je suis revenue à ceux à la vanille ( avec le lait de soja à la vanille de chez Bjorg ) …….. et légèrement parfumés à l’amande ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2010/04/12/17524880.html )
Il paraissent avoir une très belle consistance. Bonne journée
pendant de nombreuses années nous avons fait des yaourts avec la marque bjorg calcium ,ils étaient très onctueux ;depuis quelques mois les yaourts sont carrément insipides, mal fermentés ,piquants …malgré des essais avec différents yaourts .
Nous avons changé de marque avec des composants pratiquement similaires et de nouveaux les yaourts sont très bons ; donc au revoir bjorg…
Oui bjorg a modifié leur recette ci dessous leur réponse :
« Bonjour, nous vous confirmons que la recette de nos boissons soja a récemment évolué afin qu’elle apporte de meilleures réponses sur le plan nutritionnel, notamment avec l’ajout de calcium. La difficulté pour réaliser des yaourts maison est une information qui nous est déjà parvenue de la part de plusieurs consommateurs. Nous ferons le nécessaire pour vous proposer très bientôt de nouvelles recettes avec cette nouvelle boisson soja. Bien cordialement »
C’est bien dommage
je réalise depuis longtemps mes yaourt au lait de soja calcium et yaourt nature soja , hors depuis
2 à 3 semaines dans la même yaourtière , mes yaourts restent liquide , avez vous changé
des composants dans le lait .
Nous envisageons de changer de marque de lait.
Aucune idée, je ne suis pas fabriquant de lait de soja :) Testez une autre marque, vous verrez si ça vient ou non de la yaourtière.