Ça y est la saison des tomates arrive à sa fin, on s’est régalé tout l’été il est temps de mettre ses belles saveurs en conserve pour en profiter encore cet hiver !

Aller hop une dernière cueillette et on y va avant que le froid n’arrive pour de bon ! Nous allons faire des conserves de sauce tomate aux herbes ! C’est parti on sort les bocaux et on y va.

Conserve de sauce tomate aux herbes

  • Recette bio

  • Recette sans gluten

  • Recette sans lait

sauce tomate aux herbes

Pour 6 pots de 500 ml de sauce tomate aux herbes
Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 5 kg de tomates
  • 4 oignons
  • 6 gousses d’ail
  • 1 gros bouquet d’herbes (sarriette, feuille de céleri, ciboulette, persil, sauge, thym, basilic)
  • huile d’olive
  • sel
  1. Ébouillantez les bocaux et posez les retournez sur un torchon propre et sec. Vérifiez que vous avez des joints  caoutchoucs neufs pour les utiliser.
  2. Ébouillantez les tomates, pelez les et épépinez les. Réservez.
  3. Pelez les oignons. Épluchez les gousses d’ail.
  4. Lavez le bouquet d’herbes et prélevez les feuilles, mettez les dans le bol dans robot muni d’une lame en S avec les oignons coupés en 4 et les gousses d’ail coupées en 2. Hachez bien le tout.
  5. Faites revenir un fond d’huile d’olive dans une cocotte, versez les herbes hachées avec les oignons et l’ail. Faites suer un peu les oignons et ajoutez ensuite les tomates. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  6. Passez le mixer plongeant pour homogénéiser la sauce tomate et salez à votre convenance.
  7. Versez la sauce tomates aux herbes dans les bocaux, fermez et stérilisez pendant 30 minutes. Vérifiez que le joint tient solidement, pour cela ouvrez le pot (sans tirer la languette) et il doit rester fermé.
  8. Vous pouvez conserver vos bocaux de sauce tomate aux herbes environ 6 mois.

Le conseil de Karen

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