2 février 2010

Recette bocaux : confiture poire / chocolat

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Recette bio : confiture poire / chocolat

Quoi de meilleur pour aller avec vos crêpes sans gluten de la chandeleur qu’une belle confiture gourmande poire / chocolat ? En ce moment avec les fruits de saison nous sommes un peu limités sur les parfums, j’avais envie d’une belle confiture gourmande alors je me suis lancée dans une petite nouveauté savoureuse. :)

Pour environ 6 pots de confiture
Temps de préparation : 20min
Temps de cuisson : 15 min

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Ingrédients

  • 1,8 kg de poires
  • 150g de chocolat noir
  • 400g de rapadura (sucre de canne intégral en poudre)
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Épluchez les poires, retirez les pépins coupez les en dés et mettez les dans un grand faitout.

  2. Ajoutez le rapadura et mélangez bien le tout.

  3. Laissez reposez 10 minutes vous allez voir que les dés de poires baignent dans leur jus.

  4. Ajoutez l’agar agar en pluie et mélangez une dernière fois avant de mettre sur le feu.

  5. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Pendant ce temps cassez le chocolat noir et faites le fond doucement au bain marie.

  6. Le mélange de poire et de rapadura doit frémir environ 1 minute avant que vous n’ajoutiez le chocolat noir fondu. Mélangez bien de nouveau et laissez encore cuire 5 minutes à feu moyen.

  7. Pendant ce temps ébouillantez vos pots de confiture et laissez les sécher à l’air libre.

  8. Versez la préparation dans les pots et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Cette confiture poire / chocolat est très gourmande, elle convient mieux pour un fourré un gâteau ou des crêpes qu’au petit déjeuner ou je la trouve quand même trop riche. :)
Et comme c’est aujourd’hui la chandeleur quelques recettes de crêpes sans gluten ni lait :
Crêpes sans gluten à la vanille
Crêpes sans gluten à la farine de châtaigne
Crêpes sans gluten ni lait au sarrasin
Crêpes sans gluten ni lait à la farine de riz
Crêpes à la noix de coco

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

2 février 2010 par Karen Chevallier | Catégorie: Desserts bio, Recettes bio, Recettes bio facile, Recettes bio rapide, Recettes bocaux, Recettes saison hiver, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes

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Vos avis sur : Recette bocaux : confiture poire / chocolat

Mmmm! Je dois faire des crêpes et essayer cette confiture…j’adore les poires et chocolat ensemble :)

Jenn

Poire / chocolat et chocolat / orange sont deux mélanges que j’adore :)

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C’est parfait.
Poire choco c’est trop bon.
Passe une bonne journée. Misti

Mistikris

ah bah oui parfait pour la chandeleur !

CassandraJane

Merci Karen pour ton gentil commentaire sur mes verrines poires/chocolat, je suis ravie de découvrir ta recette, c’est très original !
Ton blog est superbe, je le visite avec plaisir d’autant plus que je suis aussi une adepte des bons produits bio.

Praline

Muuuuuuuum,et un régal de plus!!!
Bisous.
Caro

Boudloune

J’adore l’association poires/ chocolat ! Hummm je salive !

Maiwenn

Très belle recette.
Vais être obligé de revenir sur ton site que je découvre ce matin.
D’ailleurs, je m’abonne.
Bonne journée.

marc

je fais souvent des confitures mais je n’ai jamais essayé avec du chocolat, ce doit être trop trop bon!

sam's cook

Très belle recette, le dosage poire/chocolat me semble optimal.
Conseilles-tu une variété de poire en particulier ? :)

Floriane

Non pas de poires en particulier j’ai pris celles qui étaient dans mon panier bio, mais je pense que plus elles sont juteuses mieux c’est :)

Blog cuisine bio

C’est une belle tuerie ça effectivement, avec des crêpes, ça doit bien le faire.

Karine

Quelle belle confiture! Moi je la verrais bien au centre d’un petit moelleux, pas toi?

Miss Diane

Oh oui ça c’est une idée de gourmande :D

Blog cuisine bio

Elle est terriblement gourmande cette confiture !!!

CClaudia

Incontestablement elle plairait !

michette

Très tentante cette confiture!

marie1808

Ma môma, déesse de la confiture maison pour moi ^^, nous fait plein de confiotes originales. Poire/choco je connais depuis pas mal d’années et je confirme c’est de la tuerie, surtout avec de délicieuses poires du jardin sucrées à souhait :D
Mon frère lui préfère banane/choco ou kiwi/choco blanc ^^
Sinon pour ceux qui auraient la flemme, les mags bio proposent deux ou trois versions de poire/choco qui tuent :p

Taliashka

Une belle-Hélène pour mettre dans mes crêpes, elles vont encore sauter ce week-end.

Vanille

Kiwi/choco blanc mais quelle superbe idée :) tu as quand même une môma super créative ! :)

Blog cuisine bio

Quelle gourmandise! Je testerai très certainement, merci :)

Marion

waouh, elle est foncée ta confiture. J’ai de la confiture poire-chocolat toute faite au boulot mais elle n’a pas du tout cette couleur.

bblinou83

Je dois mettre plus de chocolat dans la mienne :D

Blog cuisine bio

ma môman c’est la meilleure !! (oui je sais tout le monde dit ça xD mdr)

Taliashka

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Une très bonne recette, les proportions sont très bien. J’ai ajouté un peu plus de chocolat, ayant des poires très fortes en goût. Merci bien!

Lizklo