Quoi de meilleur pour aller avec vos crêpes sans gluten de la chandeleur qu’une belle gourmandise une confiture poire / chocolat ? En ce moment avec les fruits de saison nous sommes un peu limités sur les parfums, j’avais envie d’une belle confiture gourmande alors je me suis lancée dans une petite nouveauté savoureuse. :)

Confiture poire / chocolat

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Recette bocaux : confiture poire / chocolat

Pour environ 6 pots de confiture
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1,8 kg de poires
  • 150g de chocolat noir
  • 400g de rapadura (sucre de canne intégral en poudre)
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Épluchez les poires, retirez les pépins coupez les en dés et mettez les dans un grand faitout.
  2. Ajoutez le rapadura et mélangez bien le tout.
  3. Laissez reposez 10 minutes vous allez voir que les dés de poires baignent dans leur jus.
  4. Ajoutez l’agar agar en pluie et mélangez une dernière fois avant de mettre sur le feu.
  5. Faites chauffer à feu moyen pendant 10 minutes. Pendant ce temps cassez le chocolat noir et faites le fond doucement au bain marie.
  6. Le mélange de poire et de rapadura doit frémir environ 1 minute avant que vous n’ajoutiez le chocolat noir fondu. Mélangez bien de nouveau et laissez encore cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Pendant ce temps ébouillantez vos pots de confiture et laissez les sécher à l’air libre.
  8. Versez la préparation dans les pots et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Cette confiture poire / chocolat est très gourmande, elle convient mieux pour un fourré un gâteau ou des crêpes qu’au petit déjeuner ou je la trouve quand même trop riche. :)
Et comme c’est aujourd’hui la chandeleur quelques recettes de crêpes sans gluten ni lait :
Crêpes sans gluten à la vanille
Crêpes sans gluten à la farine de châtaigne
Crêpes sans gluten ni lait au sarrasin
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