Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

tartine-sardine

On profite des rayons du soleil pour faire quelques petits apéros. Une idée simple et rapide la tartine de sardine. J’ai utilisé les tartines craquantes sans gluten de chez Bjorg pour faire mes toasts. Ils étaient croquants à souhaits, très réussis.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 140 g de sardines à l’huile
  • 1 échalote
  • 12 aine de feuilles de coriandre
  • sel / poivre
  • 20 g de margarine non hydrogénée
  • 1 CS de jus de citron
  • 5 radis roses
  • graines de sésame
  • tartines craquantes sans gluten
  1. Égouttez les sardines à l’huile, 140 g c’est le poids de sardine uniquement. Déposez-les dans le bol d’un robot mixer.
  2. Épluchez l’échalote, ajoutez-la dans le robot.
  3. Ajoutez les feuilles de coriandre, salez, poivrez.
  4. Ajoutez la margarine, le jus de citron et mixez le tout.
  5. Lavez les radis, coupez les en rondelles.
  6. Sur des toasts tartinez la préparation à la sardine, ajoutez quelques rondelles de radis et parsemez de sésame.
  7. Servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Voir aussi :
Poivron farci à la sardine
Rillettes de sardine
Courgette farcie aux sardines
Sardines en papillote

Je vous souhaite une très belle rentrée à tous :)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.