Imprimer la recette

0
(0)

Je vous parlais des conseils et astuces en cas d’allergie alimentaire. Je vous conseillai de vous équiper en livre de cuisine adapté à votre type d’allergie. Et aujourd’hui je vais vous parler du livre de Laurent Dran « Secrets de gourmandises Pâtisseries, tartes et cakes ».

recette sans gluten sans lait

J’ai reçu le livre de Laurent avant que mini bio décide de montrer le bout de son nez et je n’avais pas encore eu l’occasion de vous en parler, et comme dirait Laurent « j’en profite entre deux couches lavables » pour vous en dire tout le bien que je pense.

Laurent est un gourmand ça c’est certain et quand pour des raisons de santé il a décidé qu’il ne devait plus manger ni gluten ni lait. Il s’est retroussé les manches pour trouver des recettes sans gluten ni lait pour les gourmands comme lui (enfin comme nous) ! Depuis 4 ans d’essais, de tests plus ou moins concluant au départ, il est fier aujourd’hui de pouvoir dire qu’il rivalise allègrement avec les pâtisseries traditionnelles et le tout « sans ».

En 2009 Laurent ouvre son blog dédié aux pâtisseries sans gluten : http://www.lafaimdesdelices.fr. Sa passion le rattrapant il passe un CAP de pâtisserie en 2011 et en 2012 de chocolatier confiseur. Alors Laurent il sait de quoi il parle quand il vous parle pâtisserie et ça j’aime.

Il aborde les choses sur un aspect technique et on a plaisir à retrouver dans son livre des recettes tout à fait classique (baba, charlotte, Paris-Brest, éclair…) qu’on peut penser hors de porter. Il explique quelques astuces ou tour de main qui feront la différence ! Et on sent aussi combien il a mis du cœur dans cette ouvrage et je ne saurais trop vous le recommander !

Merci Laurent je suis certaine que ce livre sera très utile à nombre d’allergiques et donneront envie de se faire plaisir « sans gluten ni lait ». Je suis fan !


Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.