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Recette sans gluten ni lait : tarte au citron meringuée

Recette sans gluten ni lait : tarte au citron meringuée

Ces tartes au citron meringuée sont vite faites et un vrai délice ! La pâte sablée sans gluten aux amandes à une saveur de biscuit super sympa !

Dessert

Pour 6 tartelettes au citron meringuée
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 100 g de purée d’amande
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • 160 g de farine de riz
  • 40 ml de lait de soja
  • lemond curd ou crème de citron
  • 2 blancs d’œuf
  • 30g de sucre glace
  1. On va commencer par la pâte sablée sans gluten. Je pétrie la pâte à l’aide d’un robot, mais vous pouvez le faire à la main (attention ça colle).
  2. Dans un robot mettez la poudre d’amande, le sucre en poudre, la purée d’amande, l’œuf et la farine de riz, commencez à pétrir et quand le mélange est sableux ajoutez le lait de soja. Vous obtenez une pâte assez compacte, vous formerez une boule avec.
  3. Divisez la boule de pâte sablée en 6 portions égales. Étalez à la main la pâte dans les 6 moules à tartelette.
  4. Faites cuire 10 minutes thermostat 6 ou 180°C la pâte sablée à blanc.
  5. Ensuite sortez les tartelettes du four et laissez refroidir un peu.
  6. Mettez une belle cuillerée à soupe bombée de lemon curd ou crème de citron sur chaque tartelette. (Voir la recette (lemon curd ou crème de citron).
  7. Maintenant nous allons préparer la meringue. Commencez à monter les blancs en neige et ajoutez la sucre glace avant qu’ils ne prennent complètement. Continuez à battre pour obtenir une belle mousse.
  8. Mettez les blancs montés en neige dans une poche à douille avec un embout cannelé. Mettez la meringue en cercle en partant du centre et en tournant.
  9. Ensuite mettez au four 10 minutes thermostat 3 ou 140°C pour « sécher » la meringue.

Le conseil de Karen

Un régal qui se déguste tiède ou froid !
Voir aussi :
Crème au citron
Sablés au citron

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