6 mars 2009

Recette de chou vert frisé, oignons, saucisses et lardons

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Recette bio : chou vert frisé, oignons, saucisses et lardons

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure

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Ingrédients

  • 1 chou vert frisé
  • 1 oignon
  • 2 saucisses fumées
  • 100g de lardons
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Thym
  • Laurier
  • Sel-poivre-noix de muscade
  1. Coupez grossièrement les feuilles d’un chou vert frisé.

  2. Dans un faitout, faites les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 30 min à feu moyen.

  3. Une fois terminé, égouttez les feuilles de chou vert.

  4. Épluchez et coupez en dés l’oignon.

  5. Faites revenir l’huile d’olive dans le faitout, ajoutez l’oignon, 3 branches de thym et 2 feuilles de laurier.

  6. Une fois l’oignon translucide, ajoutez les lardons et les deux saucisses coupées en morceaux.

  7. Faites revenir les morceaux de saucisses de tous les côtés et couvrez avec le chou vert.

  8. Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

  9. Ajoutez sel, poivre et noix de muscade à votre convenance, c’est prêt !

Le conseil de Karen

Cette recette va réconcilier les gens avec le chou vert, souvent on ne sait pas trop comment le cuisiner.

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

6 mars 2009 par Karen Chevallier | Catégorie: Recettes saison hiver, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait

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Délicieux

06 03 2014 par 83Christian

J'y ai mis une saucisse de Morteau coupée en rondelles et deux Montbéliards détaillées en 4 morceaux chacune, des pommes de terre ratte mélangées au saucisses avant de rajouter le choux, puis un grand verre de vin blanc sec (mont Caume). J'ai blanchi le choux 10 mn seulement et fait cuire le tout 50mn à feux très doux, puis encore 1/4 d'heure le lendemain. C'était délicieux au dire de mes six convives. Donc, merci beaucoup pour cette recette.

08 10 2013 par Patcia86

j'ai trouvé cette recette extra. J'ai juste remplacé les lardons par de la poitrine fumée. Je vais pouvoir faire plus de chou vert aux repas.
Merci

Blog cuisine bio : recettes bio, recettes sans gluten et sans lait , France 5.0 5.0 2 2 J'y ai mis une saucisse de Morteau coupée en rondelles et deux Montbéliards détaillées en 4 morceaux chacune, des pommes de terre ratte mélangées au saucisses avant de rajout

Vos avis sur : Recette de chou vert frisé, oignons, saucisses et lardons

Mima miam, c’est diablement appétissant, tout ça !

Patricia

le chou frisé est bon aussi tout simplement :
couper le chou en lanères, les faires blanchir, emincer
un bon oignon, le faire revenir dans une cuillère à soupe
d’huile d’olive, mettre les lanières de chou sur les
oignons, sel, poivre et laisser mijoter 5 minutes et deguster; voilà c’est delicieux, pas compliqué, pas gras, et se digère tres bien; bon appetît;

reine-marie

jaime les legume et je veux faire couter a ma mere

evrard

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Mon mari adore, ma voisine et son copain aussi, sauf mes enfants ! Mais j’adore bravo un délice !

feriel

J’en fais (et refais à la demande de mon chéwi), c’est vraiment très bon

candoo syl syl

C’est une recette facile a faire qui est vraiment bonne . J’ ai ajouter quelques pommes de terre au mélange c’ est délicieux .

bayaud

C’est une recette facile a faire qui est vraiment bonne . J’ ai ajouter quelques pommes de terre au mélange c’ est délicieux . brigitte

bayaud

accompagné de lentilles corail : c’est 1 bonne idée

mourot françoise