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Le printemps est bien là, le soleil pointe son nez et on commence à devenir tout rose sous le soleil printanier. Et au printemps il faut nettoyer son foie :) et un légume souverain pour nettoyer le foie c’est « le radis noir ». Autant se faire une belle petite salade fraiche avec.

Les pommes de terre fournissent des fibres, des vitamines B6 et C, et du potassium, essentiels pour l’énergie et la santé cardiaque. Le magret de canard séché est une source de protéines et de bons gras, favorisant la santé cardiovasculaire. Le radis noir offre des antioxydants et soutient la digestion et la détoxification du foie.

Salade pommes de terre et radis noir au magret de canard

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
Salade pommes de terre et radis noir au magret de canard

Salade pommes de terre et radis noir au magret de canard

Entrée

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 petit radis noir
  • 2 gousses d’ail
  • 90 g de magret de canard séché
  • 1 cuillère à soupe d’huile de cameline
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel
  1. Lavez les pommes de terre et les cuire 45min à la vapeur. Épluchez-les et coupez-les en cubes d’un centimètre.
  2. Lavez le radis noir à l’aide d’une brosse à légumes, pas besoin de l’éplucher. Râpez-le.
  3. Épluchez les gousses d’ail, retirez le germe et milieu et coupez-les en tranches fines.
  4. Préparez la vinaigrette, dans un bol mettez un peu de sel, ajoutez le vinaigre de cidre et mélangez. Ajoutez la moutarde, une cuillère à soupe d’eau et mélangez. Ajoutez l’huile et finir de bien mélangez avec l’ail.
  5. Mélangez les dés de pommes de terre avec le radis noir, disposez dans vos plat de service, ajoutez les tranches de magret de canard fumé par-dessus, et servez la vinaigrette par-dessus.

Le conseil de Karen

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