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gratin helianti

Hélianti ou hélianthi ou encore héliantis, il s’agit bien de la même chose. Une plante au nom barbare l’hélianthe scrofuleux. Elle est très proche du topinambour par son aspect visuel et sa culture. Et côté goût elle est à mi-chemin entre le topinambour et le salsifis. C’est assez original de la croiser, alors quand j’en ai vu au magasin bio je me suis laissée tenter !

Gratin d’hélianti

Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 héliantis
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème de soja
  • sel
  • poivre
  • muscade
  1. Épluchez les héliantis et coupez les en lamelles fines et régulières. Faites les cuire à la vapeur 5 minutes.
  2. Préchauffez le four thermostat 6 ou 180°C.
  3. Déposez les lamelles d’héliantis dans deux grands ramequins.
  4. Battez l’œuf avec la crème de soja. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  5. Versez dans les ramequin et passez 20 minutes au four avant de servir.

Le conseil de Karen

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