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Mais comment faire quand vous passez une journée à cueillir des cerises et que vous repartez chez vous avec au bas mot 50kg de belles cerises bio ? Déjà vous en faites profiter vos amis, vos voisins, vous en congelez une partie pour les futures clafoutis de cet hiver. Mais après ? J’ai pensé faire une saga sur la cerise car cette semaine je suis « à fond » ! Je m’occupe du cas de la cerise dans tous ses états ! Pour la première série on va voir les cerises déshydratées.

Une fois que vous aurez préparés vos cerises déshydratées, vous pourrez les stocker dans un bocal que vous installerez dans un endroit frais et sec. Quand vous souhaiterez les utilisez, vous pourrez les réhydrater 1 heure dans de l’eau tiède avant utilisation. Puis incorporer les dans vos recettes habituelles.

cerises déshydratées

cerises déshydratées

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

cerises déshydratées au déshydrateur

Pour faire des bocaux de cerises déshydratées
Temps de préparation : 20min ou plus suivant le volume de cerises
Temps de déshydratation : 13 à 15 heures

Ingrédients

  • Autant de cerises que vous voulez
  1. Lavez et équeutez les cerises, supprimez les cerises abimées.
  2. Munissez-vous d’un couteau et coupez-les en deux et retirez le noyau.
  3. Déposez les demi-cerises sur les plateaux de votre déshydrateur côté extérieur en contact avec le plateau. (Voir la photo 2)
  4. Déposez vos plateaux dans le déshydrateur et faites déshydrater les cerises entre 13 et 15 heures en vérifiant en fin de déshydratation, n’hésitez pas à allonger le temps de déshydratation suivant la grosseur de vos cerises il peut varier.
  5. Vous pouvez les stocker ensuite dans les bocaux.

Le conseil de Karen

Les cerises se conservent très bien de longs mois lorsqu’elles sont déshydratées, vous pouvez les réhydrater pour les utiliser à loisir ou les incorporer telle quelle dans la création de biscuits croquants.

>>> Voir les déshydrateurs sur Healthy market

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