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Recette sans gluten : poulet à la citronnelle et soba

Recette sans gluten : poulet à la citronnelle et soba

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 paquet de soba (pâtes à la farine de sarrasin)
  • 2 filets de poulet
  • 20g de cacahuètes nature
  • 1 pamplemousse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 2 branches de citronnelle
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 cs d’arrow-root
  • huile d’olive
  • sel
  1. Pressez le pamplemousse pour en extraire le jus.
  2. Coupez vos filets de poulet en lamelles et faites les tremper dans le jus de pamplemousse avec la poudre de gingembre.
  3. Hachez le plus finement possible la citronnelle avec le vin blanc. La citronnelle est très fibreuse si elle n’est pas assez haché vous aurez l’impression de manger de la ficelle. ;)
  4. Hachez l’ail, l’échalote et l’oignon également et mettez les à part.
  5. Hachez grossièrement les cacahuètes non salé.
  6. Faites chauffer un fond d’huile dans une sauteuse. Égouttez le poulet et faites revenir les lamelles de poulet avec les cacahuètes hachées.
  7. Ajoutez le mélange d’ail, oignon et échalote haché, et attendez que les oignons soient translucides avant d’ajouter le vin blanc à la citronnelle. Salez.
  8. Pendant que le poulet mijote faites cuire vos soba en suivant les indications que le paquet.
  9. Égouttez les soba et disposez-les dans 4 bols. Ajoutez le poulet par-dessus avec de la sauce à la citronnelle.

Le conseil de Karen

J’ai trouvé la citronnelle en magasin asiatique, ca donne vraiment un super petit goût exotique.
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