• Recette végétarienne

  • Recette sans gluten

  • Recette sans lait

Recette de tarte aux pommes sans gluten saveur noisette

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200g de farine de riz
  • 100g de purée de noisettes
  • 1 cuillère à soupe bombée de rapadura
  • 6 cuillères à soupe d’eau
  • 200g de compote au choix (plutôt de saveur douce type pommes/châtaignes)
  • 3 belles pommes
  1. Pour préparer la pâte à la saveur de noisette, mélangez à l’aide d’un robot la farine, la purée de noisettes, la cuillère a soupe de rapadura et l’eau. Pétrir le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  2. Les fonds de tarte sans gluten ne s’étalent pas comme les pâtes classiques, elles s’effritent avant la cuisson. J’étale donc de l’huile d’olive dans le moule à tarte et essuie le surplus. Ensuite je repartie la pâte et l’aplatie avec mes doigts dans le moule à tarte.
  3. Répartissez la compote sur le fond de tarte.
  4. Épluchez et coupez les pommes en morceaux et les disposez sur le fond de tarte.
  5. Mettre 30 min à four chaud (thermostat 7).

Le conseil de Karen

Une fois cuit le fond de tarte se tiendra parfaitement. :)

Shares

Vous souhaitez utiliser/reprendre mes recettes ? C’est possible, sauf mention contraire et utilisation commerciale. Mes recettes sont sous licence Creative Commons - Pas d’Utilisation Commerciale. Comment faire ? Tout est expliqué ici

S'inscrire à la newsletter

Recevez toutes les mises à jour du site cuisine saine directement dans votre boite mail.

Merci d'aller consulter votre boite mail pour confirmer votre inscription.

Pin It on Pinterest