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  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

crème de citron ou lemon curd

Vous connaissez le lemon curd ou crème de citron ? Un délice à tartiner ou une très bonne base de tarte au citron meringuée. Je vous donne ma recette sans maïzena, donc sans maïs pour ceux qui n’en mange pas, remplacé avantageusement par de l’arrow-root.

Dessert

Pour 1 pot de lemon curd
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 citrons bio
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’arrow-root
  1. Laver un gros pot à confiture, ébouillantez le et laisser le sécher à l’air libre.
  2. Lavez les citrons, j’utilise une petite brosse en fibre de coco très pratique ;). Zestez deux des citrons et pressez-les pour récupérer le jus de 4 citrons.
  3. Dans une casserole mettez l’arrow-root, délayez le dans un peu de jus de citron. Une fois l’arrow-root bien dissout versez le reste de jus de citron avec les zestes dans la casserole.
  4. Ajoutez le sucre et mettez la casserole sur feu moyen.
  5. Dans un gros bol, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  6. Ajoutez rapidement les œufs au mélange citron/sucre et mélangez vivement en augmentant la température sous la casserole. Ne cessez pas de mélanger, sinon la préparation pourrait brûler. Mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une préparation épaisse.
  7. Mettez la en pot et fermez, conserver au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Une petite douceur acidulé, bientôt je vous donne ma recette de tarte au citron meringuée à base de lemon curd.
Vous pourrez tester aussi la crème de mirabelle ou la crème de coing quand ça sera la saison. :)

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