11 mai 2011

Recette bio : smoothie vitaminé

  • Recette bio

  • Recette sans gluten

  • Recette sans lait

Recette anti cancer : smoothie vitaminé

Une recette anti-cancer une première pour inaugurer ma nouvelle rubrique. Dans mes recettes anti cancer je vais faire en sorte d’utiliser des ingrédients qui sont reconnus pour être des aliments protégeant du cancer : curcuma, grenade, ail, pruneau, myrtille, oignon

Bref du bio, du bon avec la part belle faite aux végétaux, aux produits de saison comme d’habitude. Des recettes pour une cuisine saine qui est pour moi avant tout une cuisine santé. Faire la cuisine est l’une des premières choses à faire pour préserver sa santé et celle de se proches. La santé passe par l’assiette.

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min

Imprimer la recette bio

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 2 bananes
  • 1 yaourt au soja nature
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 125 g de myrtilles
  • 1 filet de jus de grenade
  • 1 cc d’acérola en poudre (facultatif)
  1. Pressez le jus des oranges. Lavez les myrtilles et égouttez-les.

  2. Dans un blender versez le jus d’orange, ajoutez les bananes coupées en morceaux. Ajoutez les pruneaux dénoyautés, les myrtilles, le jus de grenade et l’acérola en poudre (pour faire le plein de vitamine C).

  3. Mixez le tout à pleine puissance pendant une minute et servez aussitôt.

Le conseil de Karen

Le smoothie est un moyen ludique de faire manger des fruits même au plus récalcitrants :)
Voir aussi : smoothie aux graines germées

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !