15 mai 2009

Recette bio : muffins aux poires et amandes sans gluten

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  • Recette sans lait

Recette bio de muffins aux poires et amandes sans gluten

Pour 12 muffins bio
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min

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Ingrédients

  • 300g de farine de riz complet
  • 180g de rapadura
  • 150g de lait de soja
  • 90g de margarine
  • 2 œufs
  • 50g d’amande effilée (+ quelques unes pour la déco)
  • 2 poires bio
  • 1 sachet de levure sans gluten et sans phosphate
  1. Épluchez les poires bio et mettez les à cuir dans une casserole avec un petit fond d’eau. Faites des chauffez jusqu’à obtenir une compote.

  2. Cassez les œufs dans un cul de poule et ajoutez le rapadura. Mélangez vivement au fouet jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.

  3. Ajoutez la farine de riz, la margarine, la levure sans gluten les amandes effilées et la compote de poire bio. Délayez le lait de soja petit à petit.

  4. Préparez votre moule à muffins, huilez ou disposez des petits moules en papier.

  5. Répartissez la pâte dans les petits moules à muffins et déposez quelques amandes effilée au dessus.

  6. Faites cuir les muffins 25minutes thermostat 6, je ne préchauffe pas mon four.

Le conseil de Karen

Idéal pour le petit déjeuné ou le goûter, très digeste. Une bonne recette bio et sans gluten qui va ravir les grands et les petits.

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

15 mai 2009 par Karen Chevallier | Catégorie: Cuisine bio, Recettes bio

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Vos avis sur : Recette bio : muffins aux poires et amandes sans gluten

Super beaux muffins, j’en prendrais bien un avec mon café.

cyril

Ca me plaît et comme j’ai plein de farine de riz complet en stock, je vais tester. Peut-être pas avec des poires, je n’en ai pas. A suivre, merci pour la recette.

Flo Makanai

These gf muffins look fantastic! And pear and almond, what a great combination for a refreshing yummy breakfast treat!

Jenn

je découvre ton blog et toutes les bonnes recettes qu’il contient, comme ces muffins avec une farine que je n’ai pas encore testée…

clemence

je découvre ton blog et toutes les bonnes recettes qu’il contient comme ces délicieux muffins…

clemence

Oh qu’ils sont beaux!! et avec la farine de riz, ils doivent être légers comme je les aime! je note, je note…

56oceane

Bon, demain matin, on réveille les amis aux parfums de muffins finissant de dorer dans le four :)

LukeSkyPator

Bonjour,
Je vais testé mais avec framboises.
Belle journée
Anne hélène

Anne Hélène

Bonjour,

Je suis du Québec… j’ai de la levure sans gluten que j’ai achetée dans un gros pot.. 9oo gr…Votre sachet correspond à combien de grammes? 25..30..J’essaierais bien cette recette qui tombe bien dans mes goûts.. un gros merci

Suzanne Vézina

J’AIMERAIS BIEN ESSAYER CETTE RECETTE APPETISSANTE MAIS JE NE CONNAIS PAS LE RAPADURA ????

Christiane

c’est peut-être un doublon mais cela ne me donne pas ma réponse !!! merci

Christiane

@Christiane : vous pouvez mettre du sucre roux à la place, le rapadura se trouve en magasin bio c’est un sucre de canne complet.

Blog cuisine bio

bonjour
merci pour votre blog…très utile et intéressant!
j’ai des poires de mon jardin, elles s’abîment vite comment les conserver, éventuellement poires au sirop pour les réutiliser cet hiver? en tarte, en poire belle hélène…
Merci de votre réponse

Kristine

@Kristine : justement je publie bientôt une recette de poire au sirop et de conserve de courgette aussi :)

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