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Recette bio de muffins aux poires et amandes sans gluten

Pour 12 muffins bio
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 300g de farine de riz complet
  • 180g de rapadura
  • 150g de lait de soja
  • 90g de margarine
  • 2 œufs
  • 50g d’amande effilée (+ quelques unes pour la déco)
  • 2 poires bio
  • 1 sachet de levure sans gluten et sans phosphate
  1. Épluchez les poires bio et mettez les à cuire dans une casserole avec un petit fond d’eau. Faites les chauffer jusqu’à obtenir une compote.
  2. Cassez les œufs dans un cul de poule et ajoutez le rapadura. Mélangez vivement au fouet jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
  3. Ajoutez la farine de riz, la margarine, la levure sans gluten les amandes effilées et la compote de poire bio. Délayez le lait de soja petit à petit.
  4. Préparez votre moule à muffins, huilez ou disposez des petits moules en papier.
  5. Répartissez la pâte dans les petits moules à muffins et déposez quelques amandes effilées par dessus.
  6. Faites cuire les muffins 25 minutes thermostat 6, je ne préchauffe pas mon four.

Le conseil de Karen

Idéal pour le petit déjeuné ou le goûter, très digeste. Une recette bio et sans gluten qui va ravir les grands et les petits.

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