Auteur culinaire et photographe : Karen Chevallier

Auteur culinaire

Blog cuisine bio de Karen

Je suis auteur culinaire. Spécialiste de la création de recettes bio, je peux élaborer des recettes à la demande : recettes de saison, sans gluten, sans lait, sans sucre, végétarienne… Je travaille également avec des marques bio, je crée des recettes avec leurs produits. J’interviens aussi auprès de vendeurs de matériels utiles pour la création de recette. Je travaille en outre sur les livrets de recettes accompagnant les produits.

Vous êtes un restaurateur bio ou sans gluten et vous cherchez de nouvelles recettes pour votre carte, je peux aussi vous aider.

Vous êtes une maison d’édition et vous recherchez un auteur culinaire pour un thème précis ? Contactez-moi.

>>> Découvrir mon portfolio

Photographe culinaire

J’interviens également comme photographe culinaire, je peux fournir les photos avec les recettes créées. Je vous invite à découvrir mon travail sur Pinterest

Je réalise les recettes ainsi que le stylisme culinaire et la prise de vue.

Community manager – Webmaster éditorial

En tant que professionnelle du web et de la cuisine j’interviens également en tant que community manager, webmaster ou webmaster éditorial pour le compte de votre marque. Gestion et animation d’une communauté, modération, animation de votre page facebook, compte twitter ou pinterest. > Voir mon blog dans le domaine du web.

Pour toutes ces prestations devis sur simple demande.

Parcours culinaire

1997 - Découverte de l’agriculture biologique pendant mes études d’horticultrice.
1998 - Naissance de ma passion de la cuisine bio, expérimentations de recttes avec les aliments que je découvrais dans les magasins bio.
1998 – 2005 – Lecture de nombreux ouvrages sur l’alimentation (Kousmine, Seignalet…), prise de conscience de l’alimentation pilier de la santé.
2008 - Création du blog cuisine bio

Expériences

Janvier 2010 – Réalisation d’un reportage sur les laits végétaux avec l’équipe de Global mag émission sur arté.
Mai 2010 - Sortie de mon premier livre “Crèmes glacées et sorbet bio” aux éditions Anagramme.
Juin 2010 – Sortie de mon second livre “Chocolat bio” aux éditions Anagramme.
Février 2010 – Création de l’ensemble des recettes et de la plupart des photos du hors série cuisine bio du magazine Quelle Santé.
Octobre 2010 – Sortie de mon troisième livre “Friandises bio” aux éditions Anagramme.
Novembre 2010 – Réalisation d’un atelier de démonstration de cuisine bio au salon du blog culinaire.
Décembre 2011 – Rédaction d’un article et de 4 recettes sur les goûters d’anniversaire bio pour le magazine Bio Contact.
Février 2012 – Je deviens partenaire de Cœur de Nature et j’invente des recettes bio pour le magasin et le site de la marque.
Mai 2012 – Sortie de mon quatrième livre “Le curcuma” aux éditions Anagramme.
Aout 2012 – Création de recettes estivales pour l’agence bio
Septembre 2012 – Création des ateliers de cuisine bio à thèmes pour Cassiopée formation
Janvier 2013 – Création de recettes pour Scandi-Vie
Février 2013 – Création de recettes pour STYL’INOX
Février 2013 – Tournage de deux recettes de saison pour l’émission Météo à la Carte sur France 3.
Février 2013 – Création de recettes de printemps et photographie culinaire pour Coeur de Nature.
Mars 2013 – Création d’atelier de cuisine bio parents/enfants pour l’association un monde plus doux à Neuville sur Oise.
Avril 2013 – Création de recettes pour la box bio Trésors au naturel.
Mai 2013 – Rédaction d’article pour le site de la fédération Natexbio.
Mai 2013 – Animation d’une rubrique cuisine saine mensuelle dans Bio info.
Juin 2013 – Création des recettes et des photos du livret de recettes de SOY sur le tofu ferme et le tofu soyeux.
Juin 2013 – Article sur le pique nique bio dans Bio info.
Mai 2013 – Création de recettes d’été et photographie culinaire pour Coeur de Nature.
Juillet 2013 – Création des conseils culinaires et photos du packaging du dernier produit lancé chez SOY le tempeh.
Juin 2013 – Article sur l’apéro dinatoire bio dans Bio info.
Septembre 2013 à aujourd’hui – Création de recettes et photographie culinaire pour Coeur de Nature.
Septembre 2013 – Aout 2014 – Création de recettes et photos pour le vitaliseur de Marion.
Octobre 2013 à aujourd’hui – Création de recettes et photos pour Bio culture, et CM de la page facebook.
Octobre 2013 à aujourd’hui – Article “A table avec Karen” dans Bio info.
Octobre 2013 à aujourd’hui – Création et animation de cours de cuisine pour L’institut Cassiopée.
Janvier 2014 à aujourd’hui – Création de recettes avec ders produits de marques bio pour le Synabio.
Novembre 2014 – Articles pour 750 g le mag.

En chiffres

Cuisine saine c’est :

  • 100 % de passion
  • 150 % d’amour et de volonté de partage de la cuisine bio
  • + 650 recettes disponible sur le blog
  • + de 23 000 fans sur Facebook
  • + de 3 500 abonnés sur Twitter
  • + de 20 000 abonnés sur Pinterest
  • + 8 000 abonnés à la newsletter
  • + de 120 000 visites uniques par mois
  • 1 chaîne youtube
  • 1 application iPhone / iPad (+20 000 téléchargements entre 2 000 et 3 000 visites par jour sur l’application)

Ils me font déjà confiance

  • Cœur de Nature
  • Les éditions Anagramme
  • L’agence bio
  • L’institut Cassiopée
  • Quelle santé
  • Bio contact
  • Scandi-Vie
  • STYL’INOX
  • Un monde plus doux
  • Trésors au naturel
  • Natexbio
  • Bio info
  • Soy
  • Nutrition Quantique
  • Le vitaliseur de Marion
  • Bio culture
  • Synabio
  • 750 g