Quand on m’a demandé si je voulais essayer les oignons de Roscoff et échalotes traditionnelles et partager mes astuces pour éplucher les oignons sans pleurer, j’ai trouvé l’idée amusante. En effet éplucher les oignons sans pleurer à toujours été assez compliqué. J’ai...
Hormis les conserves de mirabelles, on peut aussi les congeler pour les conserver. C’est très simple pour cela utilisez des mirabelles assez fermes et lisses. Ensuite vous pourrez les utiliser dans vos tartes ou vos plats salés. Lavez les mirabelles et...
Cette année j’ai décidé de tester la cure de sève de bouleau. Et pour ce faire j’avais envie de récolter la sève sur mes propres bouleaux. J’ai la chance d’avoir 3 bouleaux, mais si vous n’avez pas une forêt près de chez vous ou un...
Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d’allergie alimentaire Le...
Voilà, il faut que je vous avoue une chose, je ne sais pas du tout reconnaitre les champignons. Pourtant j’aurais adoré avoir un papy qui m’apprenne à les reconnaitre et à préparer de bonnes omelettes aux champignons. J’aurais adoré me promener dans...
Vous êtes nombreux à me poser des questions sur la cuisson saine et plus particulièrement sur la fonte naturelle. J’entends par fonte naturelle, une fonte sans revêtement, sans émail, sans téflon ni céramique. Une vraie fonte comme autrefois. Avec les ustensiles...