6 décembre 2009

Blog cuisine bio : le jeu du mais qu’est ce que c’est ?

Blog cuisine bio : le jeu du mais qu’est ce que c’est ?

Mes chers lecteurs je vous mets à contribution. J’ai eu un fruit assez curieux pour moi dans mon panier bio cette semaine.

Mais qu’est ce que c’est que ce fruit ? Honnêtement c’est la première fois que j’en vois mais je me dis qu’il y aura certainement quelqu’un pour me dire ce que c’est :). Peut-être que la fourmi va me dire ça. :D

Des indices : le fruit en question est gros comme un kumquat, à l’odeur du kiwi quand on le coupe, sa chair est blanche avec une texture de poire.

Et si vous avez des idées de recettes qui vont avec n’hésitez pas. :)

Merci de votre aide !

Bon appétit et à très bientôt sur cuisine-saine.fr, le blog cuisine bio !

6 décembre 2009 par Karen Chevallier | Catégorie: Blog cuisine bio : tests, Cuisine bio

Donnez votre avis sur la recette bio

* champ obligatoire

Vos avis sur : Blog cuisine bio : le jeu du mais qu’est ce que c’est ?

Mais qu’est ce que cette bête là ?

Gwen

Première fois que je vois ce fruit ?! Je suis curieuse également de savoir ce que c’est…

Tweet

ba moi aussi :) j’en ai ramené au bureau et fait gouter personne n’a d’idée !

Recettes bio

Non ce n’est pas ça apparemment…

Recettes bio

ne serait-ce pas des goyaves? sinon, je n’ai aucune idée…

Anne

sako manga ou prune/pomme de cythère ?

nol de nol

je dirais des goyaves

qmmf

Oula ça ne me dit rien du tout non plus ! Me tarde de savoir ce que c’est ^^ Je suis curieuse !

Lili Végétatout

Je dirais comme Nol de Nol : Une sako manga ou prune de cythère, ou une quenette ?

Griottes

Héhé moi aussi j’ai écrit au fournisseur de panier bio pour être sûr de ce que c’est :)

Recettes bio

Alors là je sèche !
désolée.
Y’a des pépins ? un noyaux (y’au un noyau dans les prunes de cythères et je pense que tu aurais précisé son goût super acide.)
l’extrémité rapelle la goyave mais pas la forme ni la couleur.

La fourmi des Caraïbes

Pas de noyau dedans, des pépins tous petits et discrets.

Recettes bio

Dans ce cas, c’est peut-être une variété étrange de goyaves.
(je penchais pour une jujube, mais c’est à noyau)

La fourmi des Caraïbes

Ayéééé : feijoas !

La fourmi des Caraïbes

Les feijoas sont également appelés goyaves ananas, goyaves du Brésil ou goyaves de Montevideo. Avec sa pulpe de fruit blanche translucide, granuleuse, juteuse et très parfumée, le feijoa s’approche du goût de la fraise, de l’ananas et de la goyave !

http://tous-les-fruits.com/fruit-238.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/Goyavier_de_Montevideo

La fourmi des Caraïbes

Ouaou tu es trop forte je savais que tu allais trouver !

Recettes bio

Bon, je n aurais pas eu le temps d’apporter ma contribution…en fait je n’en savais rien du tout…du tout! Intéressant

Diana

C’est un ACCA ou FIEIJOA, j’en ai dans mon jardin. C’est très parfumé, nature (épluché), confitures, crumble etc…Originaire du sud du Brésil, climat sub-tropical (je suis à Nice)

Colette

feijoas ou goyaves , j’en ramasse chaque année dans mon jardin du sud ouest ,j’en fais des confiture au gout un peu acidulée ainsi qu’en tarte mélangés à la pomme,ainsi qu’en gelée ,à la cuillère comme un kiwi ou encore en compote sans la peau ou bien juste avec quelques zeste de peau pour donner ce petit gout acidulé particulier que mes enfants et petits adorent

liliverte

Merci Ccolette, je découvre ! :)

Recettes bio

j’en ai dans le jardin : c’est trop bon!

Lalie

je voulais repondre pour le fruit en question.Son nom est feijoa.Bien a vous de trouver une recette,mais je crois qu il ce mange frai

cecile

goyave ou papaye

titi